Около 5 тысяч автомобилей и 3 тысяч контейнеров для российского рынка заблокированы в портах Бельгии

Множество новых иномарок для России не могут добраться до своих дилеров из-за антироссийских санкций.

Комментировать
Поделиться:
Около 5 тысяч автомобилей и 3 тысяч контейнеров для российского рынка заблокированы в портах Бельгии
 Практически 3 тысячи контейнеров и 5 тысяч автомобилей для российского авторынка в начале мая 2022 года оказались заблокированными в бельгийских портах Бельгии из-за антироссийских санкций. Такую новость сообщает информагентство РИА «Новости», ссылаясь на представителя бельгийской таможни.

 По данным собеседника агентства, в начале мая в бельгийских портах проходят проверку 2 980 контейнеров и 4 876 машин. Еще 876 автомобилей задержали. Это дорогостоящие модели, превышающие по цене 50 тыс. евро или более 3 млн 700 тысяч рублей по нынешнему курсу валют.

Отметим, что в начале вечны этого года правительство Евросоюза запретило транспортировку на территорию России любых машин, которые стоят от 50 тысяч евро, а также запасных частей к ним.
  «Предназначенные для РФ грузы, отправленные из поставляющей машины страны до вступления антироссийских санкций в силу, но доставленные в Бельгию, когда запреты уже ввели, сейчас заблокированы в портах этой страны. Они пробудут там до того момента, пока получатели груза не выберут новую страну назначения», — уточнили представители местной таможни.

  Читайте также о том, что автоконцерны Toyota, Nissan и Hyundai планируют возобновить свою деятельность на российском рынке.

Компания Alpine запускает два специальных цвета A110 для Гран-при Майами

Новые цвета — Bleu Azur (бирюзовый) и Rose Bruyère (розовый). Они сочетаются с элементами интерьера и экстерьера.

 Бренд Alpine празднует свой первый Гран-при Формулы-1 в Майами в эти выходные с пакетом «South Beach Colorway» для спортивного автомобиля A110, включая два специальных оттенка экстерьера, созданных в рамках программы индивидуальной настройки Alpine Atelier.  По словам французского производителя, дизайн South Beach Colorway вдохновлен «неоновыми огнями Ocean Drive, зданиями в стиле ар-деко с видом на Майами, красочными закатами и яркой музыкальной сценой города». В то же время они представляют собой два исторических цвета бренда и похожи на оттенки одноместного автомобиля Alpine F1. Оба оттенка сочетаются с комплектом белых 18-дюймовых колес Serac и сине-розовыми флагами на задней стойке. В салоне находятся специальные напольные коврики, светло-серая строчка на сиденьях и обтянутую кожей центральную консоль, а также дверные карты в цвет кузова с такими же сине-розовыми флажками снаружи. Alpine опубликовала визуализацию A110 только в цветах Bleu Azur и Rose Bruyère. Автолюбьители увидят их вживую во время Гран-при Формулы-1 в Майами 2022 года, который пройдет с 6 по 8 мая. Это будет впервые. Alpine A110 прибывает во Флориду, США, вместе с одноместными автомобилями марки Alpine.  Пакет «South Beach Colorway» добавят в каталог бренда с лета 2022 года, а бронирование через приложение Alpine начнется 3 мая.   Читайте также о том, что Alpine GT X-Over замечен на тестах с модифицированным кузовом Dacia Duster.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+