Лимузин Audi A8L Horch для рынка Китая оказался существенно дешевле «Майбаха»

Самый роскошный седан марки Audi появился у дилеров марки в Китае спустя полгода после полноценной премьеры.

Комментировать
Поделиться:
Лимузин Audi A8L Horch для рынка Китая оказался существенно дешевле «Майбаха»
Любопытно, что новый немецкий лимузин Audi A8L Horch оценили ощутимо бюджетнее «Майбаха». Китайцам предлагают приобрести роскошный 5,45-метровый минимум за 1,3 млн юаней. Для сравнения, за 6-цилиндровый Mercedes-Maybach S 480 в местных автосалонах просят от 1,54 млн юаней.

Audi A8L Horch дебютировал ещё в октябре прошлого года, тогда же стало известно, что новинка станет эксклюзивной для Китая. Сейчас автопроизводитель наконец-то определился с ценами и комплектациями. Audi A8L Horch выйдет на рынок Поднебесной в четырёх комплектациях.

Причём топовая модификация стоит 1,75 млн юаней. Самый дорогой Mercedes-Maybach S-Class в исполнении S 580 обойдётся на 42% дороже. Оба лимузина могут похвастаться полным приводом.

Audi предложила клиентам 8АКПП, а Mercedes-Benz - 9-ступенчатую коробку передач. Китайские автолюбители предпочитают автомобили с 3,0-литровыми турбомоторами.
Новый Audi A8L Horch как раз получил такой мотор с отдачей 340 лошадиных сил и 48-вольтовым стартер-генератором.



Audi A8L Horch имеет подросшую на 13 см колёсную базу, хромированные колёсные диски и обильно украшенную хромом решётку радиатора. Уже в «базе» лимузин получает лазерные фары, панорамную крышу, раздельные мультиконтурные задние кресла с функцией массажа и памятью настроек, а также подушки с логотипами Horch.



Ранее наш портал рассказывал, что на тестах был замечен прототип электрического седана Audi A6 E-Tron. Для дорожных испытаний новинки выбрали знаменитую трассу Нюрбургринг. 

Электрический пикап Ford F-150 Lightning оказался мощнее, чем было заявлено

Напомним, что дебют этого перспективного автомобиля состоялся в мае прошлого года. Однако характеристики немного подкорректировали, что стало приятным сюрпризом.

Американский бренд Ford объявил о технических характеристиках электрического пикапа F-150 Lightning. Отметим, что серийное производство автомобиля началось на прошлой неделе. Если говорить о базовой модификации автомобиля, то отдача мотора теперь достигает 458 л.с. Ранее называлась цифра в 430 л.с. Таким образом, прибавка оказалась более существенной. Топовая версия также получила прибавку относительно ранее заявленного значения. Так, совокупная отдача выросла с 571 л.с. до 588 л.с. В связи с этим вырос еще один параметр, который для многих является даже важнее мощности. Речь идет о грузоподъемности, которая стала больше сразу на 107 кг и достигла 1 014 кг. А вот динамические характеристики не раскрывают. Хотя большая мощность должна положительно повлиять на набор первых 100 км/ч с места. А тем временем стало известно об отзывной кампании, которая затрагивает пикап Ford F-150. Проблема заключается в рулевой колонке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+