Полноразмерная модель Ferrari F40 из Lego официально представлена

В последнее время собирать автомобили из Lego в масштабе 1:1 стало очень популярно.

Комментировать
Поделиться:
Полноразмерная модель Ferrari F40 из Lego официально представлена
В одном из парков Калифорнии, США, выставлена очень необычная Ferrari F40. Главная особенность – машина полностью собрана из Lego. Известны некоторые подробности о создании копии, которая поражает своей подлинностью.

Так, для создания нужно 358 тыс. деталей. В длину макет составляет 4,3 метра, а на создание проекта понадобилось 1 800 часов. Сборка заняла еще на 100 часов больше. Весит автомобиль почти как настоящий – 1 360 кг. При этом для посетителей парка сделали уникальную возможность – они могут не просто осмотреть машину, но и почувствовать себя за ее рулем.

С этой целью установлено водительское сиденье. А вот кресло пассажира сделали из Lego. Отметим, что сейчас в Калифорнии проходит аттракцион, который получил название Ferrari Build and Race.

В его рамках можно создавать свои машины, которые затем могут участвовать в гонках.




Ранее на этапе Формулы-1 в Австралии был выставлен болид Mclaren в полную величину. Макет вызвал огромный интерес в паддоке.

Sollers сообщил об остановке поставок автодеталей для машин марок Ford и Mazda в РФ

Российская компания «Соллерс Авто» предупредила об остановке поставок автокомпонентов на российские заводы, выпускающие фургоны Ford и модели Mazda. Такая информация содержится в обнародованном отчете компании.

Проблемы с поставками «Соллерс Авто» испытывают в связи со сложной геополитической обстановкой и угроз кибератак. По этим причинам компания была вынуждена на время свернуть поставки импортных деталей на совместные предприятия «Соллерс Форд» и «Мазда Соллерс». Причём сейчас компания активно ищет возможности для восстановления поставок, ведутся переговоры. Интересно, что в компании антироссийские санкции не считаются веской причиной, чтобы отказываться от бизнеса в нашей стране.  В прошлом году чистая прибыль Sollers по МСФО достигла 2,43 млрд рублей. Годом ранее аналитики фиксировали убыток в 2,13 млрд рублей. Оборот компании вырос на 39 процентов до 91,71 млрд рублей, говорит статистика.  Выросшую выручку в компании объясняют стабильно высоким спросом на линейку Ford Transit и ростом  объемов продаж СП «Соллерс Форд», контролирующим акционером которого является «Соллерс Авто».   Также компания сообщила о 35-процентном увеличении себестоимости до 77,164 млрд рублей. По подсчётам АЕБ, российские продажи компании в 2021 году выросли на 5,4%, до 53,26 тыс. авто.  Ранее наш портал рассказывал, что автозавод Haval в Тульской области уходит в корпоративный отпуск до 15 мая 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+