LEGO презентовала новый набор с машиной DeLorean из серии фильмов «Назад в будущее»

Когда в 1985 году вышел фильм «Назад в будущее», зрители познакомились с неожиданным героем — DeLorean DMC-12 1981 года, превращенным в машину времени.

Комментировать
Поделиться:
LEGO презентовала новый набор с машиной DeLorean из серии фильмов «Назад в будущее»
Фильм мгновенно стал хитом, а DeLorean Time Machine стала одним из самых знаковых транспортных средств всех времен. Последний набор LEGO «Назад в будущее» даёт поклонникам этого фильма возможность стать обладателем персональной «машины времени».

Набор из 1872 предметов отличается невероятной детализацией. Даже на часах приборной панели выставлена правильная дата.

Также имеются съемный молниеотвод и светящийся конденсатор Flux. В набор входят дополнительные детали для сборки DeLorean в различных вариантах, показанных в трех фильмах.

Во втором фильме комплект модернизирован реактором Mr. Fusion, который заменяет блок с плутониевым питанием оригинала, а колеса можно направить вниз для режима полета.
Чтобы построить «машину времени» из третьего фильма, в комплект добавили окрашенные в красный цвет колеса с хромированными колпаками и пр.



Набор указан для возраста 18+ из-за сложности сборки. В LEGO этот прокомментировали так:
«Причина, по которой это набор 18+, заключается в том, что он был разработан для демонстрации, а не для игры с ним».



У всех этих машинок есть колеса, которые катятся, и двери типа «крыло чайки», которые открываются. Комплект «Машина времени «Назад в будущее»» поступит в продажу 1 апреля 2022 года по цене 169,99 долларов. 



Ранее наш портал рассказывал, что LEGO выпустила полноразмерную реплику мощного Lamborghini Sian. Для ее сборки потребовалось 400 000 деталей.
22 Марта, 2022 г.

Cadillac начал производство электромобилей Lyriq 2023 года с опережением графика

Батарейная новинка встанет на конвейер завода в Теннесси. Это крупнейшее предприятие GM, которое в настоящее время является третьим заводом GM по производству электромобилей.

Компания Cadillac запустила производство электрокара Lyriq 2023 года. Торжественная церемония, посвящённая этому событию, состоялась на сборочном заводе в Спринг-Хилл, который недавно прошел реконструкцию стоимостью 2 миллиарда долларов для подготовки к производству электромобилей. Ремонт начался в октябре 2020 года и был завершен досрочно, что помогло ускорить запуск Cadillac Lyriq. Завод является крупнейшим предприятием GM в Северной Америке и отвечает за производство почти 200 000 автомобилей в год. С момента открытия в 1990 году из его дверей выехало более 4,5 миллионов автомобилей. Модернизация завода была сосредоточена на покрасочном и кузовном цехах, а также на новом оборудовании и технологиях для участка общей сборки. Lyriq базируется на платформе GM Ultium BEV3, в которой используется один электродвигатель, обеспечивающий мощность 340 лошадиных сил. По оценкам GM, запас хода составляет 483 км при полной зарядке 12-модульного аккумуляторного блока Ultium мощностью 100,4 кВтч. Бронирование Lyriq открылось в конце лета 2021 года. Чтобы зарезервировать все электрокары, потребовалось всего 10 минут. Книги заказов будут снова открыты 19 мая 2022 года из-за высокого спроса, и Cadillac планирует увеличить объемы производства с первоначальных 3200 автомобилей до примерно 25000 в 2022 году. Ранее наш портал рассказывал, что Cadillac опубликовал тизер на новый прототип гоночного суперкара GTP. Этот автомобиль станет участником знаменитого суточного марафона «24 часа Ле Мана». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+