LEGO выпустила полноразмерную реплику мощного Lamborghini Sian

Вы захотите посмотреть на этот Lamborghini Sian в натуральную величину. Машина полностью сделана из деталек Lego.

Комментировать
Поделиться:
LEGO выпустила полноразмерную реплику мощного Lamborghini Sian
Компания Lego представила свое новое творение в натуральную величину: Lamborghini Sián FKP 37. Модель состоит из 400 000 деталей. На конструирование ушло 8660 часов.

 Реплика вышла в длину 4980 мм, ширина составляет 2101 мм и высоту 1133 мм, что делает ее размеры равными габаритам реального автомобиля. Представители Lego отмечают, что для них это был первый раз, когда шестиугольная форма была использована для формирования внешней оболочки сборки.

  Реальная жизнь Sian является первым производством гибридом Lamborghini. Его приводит в движение безнаддувый 6,5-литровый мотор V12. Он поставляется с рулевым колесом, украшенным эмблемой Lamborghini и итальянским флагом, элементами управления приборной панелью LEGO и гоночными сиденьями.

Lego Sian состоит из 154 различных технических деталей. Однако только 20 из них должны были быть созданы специально для этого проекта. Реплика в натуральную величину следует из Lego Technic Lamborghini Sian FKP 37 в масштабе 1: 8, выпущенного в июне 2020 года.
 LE_001.jpg

  Впервые для Lego этот крупный Sian имеет так называемое УФ-покрытие с эффектом кисти. Чтобы покрытие соответствовало отделке настоящего автомобиля, мастера нанесли краску в собственном покрасочном цехе Lamborghini. Оттенок тщательно сравнивался с цветом модели Lego Technic в масштабе 1: 8. Для этого проводилось несколько тестов, чтобы добиться соответствия правильному цвету Pantone.

  В другой уникальной адаптации Lego отдает дань уважения имени Sian, используя инновационное освещение для модели в масштабе 1: 1. На болонском диалекте слово Sian означает вспышка или молния, поэтому на боковой стороне корпуса красуются светящиеся молнии. Уникальные фонари в виде молнии разработаны для имитации последовательности включения и выключения питания, присутствующей в фарах и задних фонарях реального автомобиля. При этом инженеры-электрики Lego следят за тем, чтобы они мигали аналогичным образом.

LE_002.jpg

    Читайте также о том, что LEGO GMC Hummer EV получил почти все функций оригинального внедорожника.

Рассекречен российский ценник 150-сильной версии кроссовера Peugeot 2008

Россияне уже могут оставить заказать паркетник Peugeot 2008 в новой более продуктивной версии.

 Российские дилерские центры приступили к сбору заявок на обновленную версию кроссовера Peugeot 2008 с новым турбирвованным мотором PureTech с рабочим объемом на 1,2 литра. Новая силовая установка выдает 150 лошадиных сил в паре с «автоматом» на 8 ступеней. За такое исполнение просят 2 млн 229 тысяч рублей.  Иномарка Peugeot 2008 предлагается в России с конца прошлого года. На тот момент производитель продавал всего два исполнения. Первое — с 3-цилиндровым турбированным 1,2-литровым агрегатом мотором с отдачей на 100 л.с. вместе с МКПП. За него сейчас просят минимальные 1 млн 669 тысяч рублей. Второе  — модификация с агрегатом на 130 лошадиных сил с «автоматом» на 6 ступеней от 1 млн 829 тысяч рублей.  С новым агрегатом и автоматической коробкой передач с электронным управлением паркетник Peugeot 2008 способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 8,7 секунды. В смешанном цикле машина съедает меньше — до 6,1 литра на 100 км пути.    Плюс ко всему, более мощное исполнение Peugeot 2008 приобрело новые ассистенты для автомобилиста. Это интеллектуальный круиз-контроль с опцией Stop&Go, функция аварийного торможения с подросшим диапазоном работы, опция удержания в занимаемой полосе движения, ассистент параллельной и перпендикулярной парковки.    Читайте также о том, что хэтчбек Peugeot 208 в апреле стал самой востребованной машиной на европейском авторынке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+