Мексиканская Vemo заказала 1000 BYD D1 для создания крупнейшего парка электрических такси за пределами Китая

По данным BYD, мексиканский парк D1 станет крупнейшим парком электромобилей за пределами Китая.

Комментировать
Поделиться:
Мексиканская Vemo заказала 1000 BYD D1 для создания крупнейшего парка электрических такси за пределами Китая
 Мексиканская компания Vemo разместила у китайского автопроизводителя BYD заказ на 1000 электромобилей для расширения своего парка электротакси. Речь идет о модели BYD D1, которая была представлена еще в 2020 году как электрический минивэн, предназначенный исключительно для поездок. 

 BYD D1 разработан в сотрудничестве с компанией по аренде автомобилей DiDi. Но помимо крупных китайских городов, электромобиль уже начал свою работу в качестве такси в Мексике. D1 оснащен электродвигателем мощностью 134 л.с. и имеет ограниченную электроникой максимальную скорость 130 км/ч. Литий-железо-фосфатная батарея BYD Blade имеет емкость 70 кВтч и обеспечивает запас хода 418 км без подзарядки.

Китайский минивэн имеет длину 4390 мм и имеет раздвижную дверь со стороны пассажира, облегчающую доступ в салон. Внутри достаточно места для ног и над головой для задних пассажиров, которые могут воспользоваться экранами и откидным столикам, установленным на спинках сидений. Автомобиль с нулевым уровнем выбросов также оснащен комплектом ADAS уровня 2.
Vemo заявила, что использование 1000 единиц BYD D1 вместо обычных транспортных средств сократит выбросы углерода на 20 000 тонн в год, что аналогично посадке 1 млн деревьев. Помимо BYD D1, Vemo также купила у китайских автопроизводителей другие электромобили, в том числе внедорожник BYD Yuan и несколько автобусов Yutong.

BYD-D1-2c.jpg

  Читайте также о том, что компания BYD прекращает выпуск автомобилей с традиционными ДВС

Автоконцерны Ford и Honda отказались от участия в выставке SEMA 2022 без объяснения причин

До автомобильной выставки SEMA остается еще несколько месяцев, но два громких имени уже отказались от участия. Крупнейшим из них является Ford, который обычно доминирует в цикле новостей SEMA с десятками автомобилей.

 Ford в прошлом году продемонстрировал на SEMA пять Broncos, два Bronco Sports, три Mavericks, два Rangers, шесть пикапов F-серии, многочисленные Mustang Mach-E и концепт F-100 Eluminator. Но в 2022 году что-то пошло не так.  В заявлении для Motor1 компания заявила, что совершенствует свой подход к ежегодной выставке SEMA, чтобы лучше охватить и показать, как клиенты могут персонализировать свои автомобили Ford сегодня и завтра. Новый подход демонстрирует выигрышное портфолио автомобилей, пикапов и внедорожников, а также полный каталог запчастей и аксессуаров Ford Performance, которые клиенты могут приобрести через Интернет или у местного дилера Ford. Что это означает для будущего, остается неясным, но организаторы SEMA отметили, что Ford продолжит участвовать в различных программах, таких как «Передача технологий и измерительные сессии в 2022 году и далее».   Выход Honda более загадочен, но этот автопроизводитель обычно имеет небольшое присутствие на SEMA. На прошлогоднем шоу компания представила семь автомобилей, в том числе два гоночных Civic Si, а также усиленные версии Passport и Ridgeline.  В свою очередь, представители SEMA заявили, что многочисленные автопроизводители, включая Chevrolet, Hummer, GMC, Toyota, Lexus и Nissan, возвращаются на выставку SEMA 2022 с более крупными экспонентами, которые предоставят больше места в выставочном зале. Организация заявила, что вернется Stellantis и Volkswagen.   Читайте также о том, что в Сети показали шестиколесный Ram 1500 TRX от тюнеров Hennessey.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+