Негерметичные фары в 129 автомобилях Mercedes GLC привели к отзыву

Mercedes отозвал GLC из-за плохого контакта в фарах, в итоге дождевая вода могла попасть в узлы и привести к короткому замыканию.

Комментировать
Поделиться:
Негерметичные фары в 129 автомобилях Mercedes GLC привели к отзыву
 Отзывная компания касается Mercedes-Benz GLC 300 и GLC 300 4Matic 2021 года, а также Mercedes-AMG GLC 63 4Matic, GLC 63 S 4Matic и GLC 43 4Matic. Все автомобили сошли с конвейера с 31 мая по 28 июня 2021 года и, возможно, получили фары из некачественной партии.

 Mercedes винит в проблеме «отклонение в производственном процессе поставщика», из-за которого некоторые заглушки разъемов не устанавливаются в соответствии со спецификациями. Это может привести к попаданию влаги в корпус фары.

Владельцы Mercedes GLC могут узнать о проблеме до того, как познакомятся с ней на деле. Для этого им нужно посмотреть свои фары и понять, не запотевают ли они. Если фара выйдет из строя, водитель узнает об этом предупреждающим сообщением на комбинации приборов.
Клиенты, владеющие одним из этих автомобилей, будут защищены гарантией, если они столкнутся с проблемой до начала отзыва. Mercedes планирует связаться с владельцами в июне. Им предложат доставить свой автомобиль в дилерский центр, где технический специалист проверит уплотнительные заглушки на электрическом соединении фары и свет в целом. Затем они заменят неисправную деталь на затронутых моделях, которые составят около 3% всех автомобилей, включенных в отзыв. Осмотр и замена будут проводиться бесплатно.

2020-Mercedes-GL-43.jpg

  Читайте также о том, что кабриолет Mercedes-AMG CLE 2023 года тестировался на Нюрбургринге.

Предсерийный Ford Mustang Mach-E по ошибке окрасили в розовый цвет

Некоторые из величайших изобретений в мире были случайными, в том числе выбор розового пищевого красителя для жевательной резинки. Ford же выпустил розовый Mustang Mach-E цвета жевательной резинки.

 В результате производственной ошибки специалисты покрасочного цеха забыли очистить пистолеты для покраски после нанесения белого базового слоя, смешав его с красным лаком. Эта опытная модель стала первым и единственным заводским розовым Mustang Mach- Е в наличии.  Фотографии уникальной модели опубликовал в Facebook инженер по мехатронике Алексис Агилар Гомес, который работал на заводе Ford в Куаутитлане в качестве подрядчика. По словам Гомеса, этот конкретный автомобиль уже красили несколько раз, потому что автопроизводитель устанавливал покрасочную камеру и проверял качество краски. «У этого розового цвета было около трех других слоев краски под ним, и после того, как он был случайно окрашен в розовый цвет, он оставался на участке краски в течение нескольких дней. В конце концов, был снова перекрашен для теста», — уточнил сотрудник завода.  По его словам, подобные модели в конечном итоге была продана со скидкой сотрудникам Ford или оставлены в качестве демонстрационных единиц для компании.   Читайте также о том, что гендиректор Ford упомянул о пикапе совершенно нового поколения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+