Представлена радиоуправляемая машинка Lego Flintstone

Недавно показанная радиоуправляемая машинка от Lego, получившая название Flintstone, обладает большим функционалом. Новинка имеет огромное количество деталей из серии Lego Technic, но не является официально продаваемым набором.

Комментировать
Поделиться:
Представлена радиоуправляемая машинка Lego Flintstone
 В рамках недавно опубликованного видеоролика от команды Brick Technology, показано довольно интересное транспортное средство, собранное из деталей конструктора Lego и это не тот его экземпляр, который можно свободно купить в магазине. Это индивидуальный проект, в котором используются все виды деталей из серии Lego Technic и даже некоторые компоненты, не относящиеся к Lego, для питания всех систем. Сам проект чрезвычайно сложен. В этой машине использовано огромное количество деталей.



Видео знакомит нас с этим проектом, в том числе с различными доработками, необходимыми для создания автомобиля с плоскими колесами.

 Первоначально представленная концепция ТС быстро превратилась в полноприводную машину с регулируемой подвеской, точным рулевым управлением и функциональным освещением. Единственный недостаток, который мы видим, это отсутствие места для ног водителя.


Мы не можем не заметить легкое сходство с последним Бэтмобилем из Бэтмена. Мы не знаем, случайно ли это, но мы знаем, что машина очень любит "делать пончики". С усилителем и рулевым управлением на обеих осях эта машина является очень способной для настоящего дрифта. Другое дело, когда шины установлены на катки, так как автомобиль цепляется за пол без малейшего намека на пробуксовку. На самом деле сцепление настолько сильное, что шестерни в трансмиссии разрушаются в процессе.

 Но это еще не конец истории. Видео завершается еще одним техническим усовершенствованием - оснащением катков планетарными передачами, чтобы снять нагрузку с трансмиссии. Это, конечно, не первый технический проект Lego, который мы видели, но это может быть лучшее сочетание инженерии и веселья, которое мы видели за долгое время.

Не так давно, наше издание писало о том, что LEGO презентовала новый набор с машиной DeLorean из серии фильмов «Назад в будущее». Когда в 1985 году вышел фильм «Назад в будущее», зрители познакомились с неожиданным героем — DeLorean DMC-12 1981 года, превращенным в машину времени.

Назвали наиболее востребованные на вторичном рынке РФ автомобили по итогам I квартала 2022 года

Аналитики востребованного ресурса «Авито.Авто» по просьбе редакции «Autonews.ru» проанализировали отечественный вторичный авторынок и озвучили наиболее раскупаемые модели с ценой до 1 млн 500 тысяч рублей по результатам первого квартала 2022 года.

 В итоге лидером «вторички» оказалась отечественная модель Lada Priora с показателем реализации в 3,2% и усредненной ценой в 250 тысяч рублей. На втором месте стоит Lada Samarа с ценником в 125 тысяч рублей. В ТОП-3 вошла Lada Granta с усредненной ценой в 440 тысяч рублей.  За пределами лидерской «тройки» оказались иномарки Ford Focus и Hyundai Solaris, занявшие четвертое и пятое места. Во временном промежутке с января по март 2022 года их продавали за 450 и 749 тысяч рублей соответственно. В ТОП-10 самых покупаемых вошли: «Калина» за 223 тысяч рублей, ВАЗ-2107 за 70 тысяч рублей, «Нива» за 230 тысяч рублей, Kia Rio за 750 тысяч рублей и ВАЗ-2110 со средней ценой в 85 тысяч рублей. По результатам I квартала этого года российская «вторичка» отличилась рекордным повышением стоимости машин с пробегом. Аналитики отметили подорожание на 19% по сравнению с предшествующим кварталом. Если сравнивать с аналогичным показателем прошлого года, то прирост составил 42,9%.   Читайте также о том, что весной 2022 года только в двух субъектах страны сохраняется хороший спрос на новые машины.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+