Эксперт Сергей Целиков: компания Renault не хочет уходить из РФ

Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков считает, что компания Renault может вернуться в Россию. На это указывают подробности сделки по продаже доли французов в «АвтоВАЗе».

Комментировать
Поделиться:
Эксперт Сергей Целиков: компания Renault не хочет уходить из РФ
Компания Renault продает свою долю в «АвтоВАЗе» и уходит с российского авторынка. Эксперт Сергей Целиков считает это решение временным.

Сейчас Renault не может работать в России из-за санкций и сложной геополитической ситуации. Но это не значит, что французы хотят полностью и насовсем отказаться от бизнеса в России. Компания не хочет уходить из РФ, но обстоятельства вынуждают, считает Сергей Целиков.

Почти 20 лет Renault вкладывала деньги в авторынок РФ и свой московский автозавод. Причём последние 10 лет французы довольно активно взялись  за «АвтоВАЗ».

Сегодня техническая и технологическая интеграция российского автогиганта в состав Renault очень глубока. Разрыв этих связей - болезненный процесс для предприятия.



Ранее наш портал рассказывал, что какие автомобили АВТОВАЗ не сможет собирать без Renault. В этот список попали «Ларгусы» и «Х-реи». 

Эксперт Вавилов: цены на бензин в РФ снизятся к июню 2022 года еще на 1%

Специалисты говорят, что ждать резкого снижения стоимости топлива в стране из-за увеличения предложения не стоит.

Специалист из департамента стратегических исследований в Total Research Николай Вавилов поделился своим прогнозом, касающимся стоимости топлива в стране. Рыночная ситуация сегодня складывается так, что экономически продавать топливо в РФ становится выгоднее. На этом фоне логично ждать снижения прайсов на российских автозаправках. Цены уйдут в минус из-за увеличения объемов предложения внутри страны. Этому поспособствуют проблемы с экспортом, говорят специалисты. Из-за санкций российским нефтяникам оказалось выгоднее вести бизнес на домашнем рынке.  С февраля этого года стоимость топлива в рознице снизилась примерно на 2%, делится статистикой Николай Вавилов. И эта тенденция, по словам эксперта, продолжится. Только вот резкого обвала цен ждать не стоит: в ближайший месяц бензин в стране может подешеветь еще на 1%. Причём эксперт не исключает, что стоимость литра бензина могут заморозить на текущих уровнях. Ранее наш портал рассказывал, что КАСКО на китайские авто стоит на 43% дешевле чем на европейские весной 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+