«РГ»: АвтоВАЗ не сможет выпускать модели LADA Largus, Xray и Vesta NG без участия Renault

Гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль в беседе с «Российской газетой» рассказал, какие модели «АвтоВАЗ» не сможет выпускать, если Renault продаст свою долю.

Комментировать
Поделиться:
«РГ»: АвтоВАЗ не сможет выпускать модели LADA Largus, Xray и Vesta NG без участия Renault
По словам специалиста, в таком случае в зону особого риска попадут не только запланированные автоновинки.

Например, LADA C-SUV, «Веста» следующей генерации  и другие. Волжский автозавод не сможет выпускать даже актуальные LADA Largus и Xray.

Денис Мигаль уверен, что партнёрство между «АвтоВАЗом» и Renault не сможет окончательно разорваться.

Не исключено, что будут организованы поставки машинокомплектов моделей, основанных на агрегатах Renault или же комплектующих для сборки. 
Сейчас же в условиях дефицита импортных деталей российский автогигант начал выпускать упрошенные версии своих моделей без некоторых полезных систем. 



Ранее наш портал рассказывал, что российским автопроизводителям разрешили выпускать автомобилей без «подушек», ABS и «ЭРА-ГЛОНАСС». Все это отражено в изменённом техрегламенте. 

Компании LADA, Chery и Nissan показывают рост еженедельных продаж в РФ в апреле 2022 года

И пусть это пока значительно меньше, чем показатели до кризиса, это стало отличным позитивным знаком для брендов.

Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, что сразу три автомобильных бренда в нашей стране смогли отметиться положительной динамикой продаж. Это отечественная LADA, японский Nissan и китайская Chery. Если говорить о LADA, то по итогам третьей недели апреля продажи достигли 1 483 шт. Отметим, что за первую неделю продажи составили 1 289 шт., а за вторую 1 323 шт. У компании Chery динамику еще более внушительная – на минувшей неделе было реализовано 304 авто, хотя на первой и второй неделях показатели достигли 172 и 197 шт. Результат за третью неделю позволил бренду войти в ТОП-6 всего авторынка РФ. У Nissan также стоит отметить хорошую динамику продаж. За первую неделю апреля дилеры продали 142 новых авто, за вторую – 174 шт. А на прошедшей неделе показатель достиг 228 шт. В целом третья неделя стала лучшей для российского автопрома в апреле –дилеры реализовали 6 567 новых машин, что стало на 19% лучше, чем за вторую неделю. Ранее наш портал рассказывал, что в России резко растут продажи электрических машин с пробегом. При этом самым популярным является Nissan Leaf.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+