Автопрому РФ разрешили выпуск автомобилей без «подушек», ABS и ЭРА-ГЛОНАСС

В минувший понедельник, 25 апреля, в России начали действовать временные поправки к техрегламенту. Это значит, что автопроизводители теперь смогут отказаться от оборудования своих машин некоторыми системами, которые раньше считались обязательными.

Комментировать
Поделиться:
Автопрому РФ разрешили выпуск автомобилей без «подушек», ABS и ЭРА-ГЛОНАСС
По таким правилам автопроизводители смогут работать до февраля 2023 года. Пересмотренный техпегламент позволяет выпускать автомобили без ABS, подушек безопасности и систем, обеспечивающих комфортное вождение.

Плюс некоторым моделям вернут старые моторы экокласса «Евро-0». Причем большинство выпущенных в этот период машин все-такт будут отвечать требованиям «Евро-2», прогнозируют отечественные автоэксперты. «Упрощенные» автомобили разрешается продавать на территории ЕАЭС.

Это рынки Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстана. Важный момент: покупатель авто в «облегчённой комплектации» не сможет выехать на нем за границу, поскольку машина не будет отвечать принятым там требованиям к экологичности и безопасности.

Не все российские автоэксперты позитивно восприняли такое нововведение.
Отдельные специалисты назвали принятые поправки «регрессом», который отбросит отечественные автопром назад. 



Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт Едрышов сообщил о последствиях дефицита автозапчастей в РФ. Одно из них - рост автокраж. 
26 Апреля, 2022 г.

На независимых рендерах представлен первый 7-местный кроссовер LADA дешевле Nissan Pathfinder

Именно семиместный ниссановский Pathfinder может стать прототипом для большого вазовского паркетника. С внешностью российской автоновинки с японо-французскими корнями нас знакомят независимые дизайнеры портала Naavtotrasse.ru.

Новый кроссовер LADA, рассчитанный на семь посадочных мест, могут построить на базе Nissan Pathfinder. Этот семиместный паркетник уже прошел адаптацию под российские условия эксплуатации, только вот купить эту японскую модель могут позволить себе не все. Вазовский паркетник станет бюджетной альтернативой. Длина отечественного авто не превысит пяти метров, а в его салоне мы увидим более бюджетное оформление. Например, тачскрин мультимедиа получит более скромные размеры. Зато кроссовер сохранит фирменный Х-образный дизайн марки.  Под капотом предполагаемой новинки впервые в истории отечественного автобренда расположится мощный V-образный 6-цилиндровый бензиновый мотор на 3,5 литра с отдачей 275 л.с. В связке с ним идёт 9АКПП, а ещё водитель сможет выбирать из семи режимов движения. Стоить российский семиместный кроссовер будут дешевле «японца».  Ранее наш портал рассказывал, что возрождённый ВАЗ-2115 «Самара» 2022-2023 показали на первых независимых рендерах. Тенденция к упрощению вазовских моделей на фоне нехватки импортных деталей могла бы вернуть эту модель к жизни. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+