Новым директором компании АВТОВАЗ может стать глава НАМИ

«АвтоВАЗ» уже занят автором новой кандидатуры на должность главы предприятия. Сейчас с обязанностями президента «АвтоВАЗа» справляется Николя Мор.

Комментировать
Поделиться:
Новым директором компании АВТОВАЗ может стать глава НАМИ
Как пишет телеграм-канала «Русский автомобиль», Николя Мор уже уехал из страны, а оставленный им высокий пост может занять директор НАМИ Сергей Гайсин.

Также неназванные источники канала сообщают, что сделка по продаже доли Renault в «АвтоВАЗе», о которой в последнее время так много говорят, будет носить по большей части формальный характер. На кандидатуру Сергея Гайсина при назначении нового главы «АвтоВАЗа» намекает объявленный институтом конкурс на замещение должности директора с 5-летним контрактом.

Причём заявки от потенциальных кандидатов уже получены. Альтернативная кандидатура на роль преемника Николя Мора - Михаил Рябов, который в своё время руководил ижевской площадкой АвтоВАЗа.

В этом случае Сергей Гайсин может быть избран на должность вице-президента по развитию. По информации инсайдеров, продажа акций Renault - по сути станет передачей в управление.

Новым владельцем доли как раз называют НАМИ. При этом не исключено, что формальным владельцем 67,6-процентной части завода останутся французы. 


Ранее наш портал рассказывал, что возрождённый ВАЗ-2115 «Самара» 2022-2023 показали на первых независимых рендерах. Эта модель вполне могла бы вернуться на рынок в связи с тенденцией к упрощению вазовских моделей из-за дефицита автокомпонентов. 

Bloomberg: Французская Renault может продать часть своей доли в Nissan в 2022 году

Такой информацией журналистов снабдили инсайдеры, знакомые с планами французского автопроизводителя.

Продажа своей доли в Nissan поможет Renault выручить миллиарды долларов, считают эксперты, опрошенные Bloomberg. Эти деньги французы могли бы направить на электрификацию своей модельной линейки. Интересно, что часть из 1,83 миллиарда акций, находящихся в собственности Renault, может выкупить сам Nissan. Напомним, Renault владеет 43-процентной долей в Nissan, стоимость которой оценивается в сумму порядка в 983,5 млрд иен. Nissan же принадлежит 15% в Renault. Автоэксперты не ждут, что французы продадут все свои акции. Скорее всего, автопроизводитель удержит за собой около 15% акций. Так будет достигнут баланс между автопроизводителями, а многолетнее партнёрство между ними не пострадает.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сети был раскрыт дизайн нового кросс-седана Renault для России. Этот автомобиль выглядит довольно стильно, несмотря на ожидаемый бюджетный прайс. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+