АВТОВАЗ не сможет выпускать классическую Niva после выхода из отпуска в апреле 2022 года

25 апреля сотрудники «АвтоВАЗа» выйдут из корпоративного отпуска, и на конвейере предприятия в Тольятти возобновится сборка всех моделей Lada. Исключением станет Niva Legend.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ не сможет выпускать классическую Niva после выхода из отпуска в апреле 2022 года
Такой информацией делится Telegram-канал «Русский автомобиль», ссылающийся на инсайдерскую информацию.

По данным источников, автопроизводитель сумел найти все необходимые для производства машин автокомпоненты, кроме одной позиции - датчики ABS для классических внедорожников Niva.

Они не унифицированы с моделью Niva Travel, так что ей ничего не грозит. А ещё автовазовцам не хватает автоматических коробок передач.

О чем не так давно рассказали дилеры LADA. По их прогнозам, вазовские машины с АКПП исчезнут из автосалонов минимум на год.


Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ возобновил сборочный процесс моделей LADA Vesta и Largus с 21 марта 2022 года. 

Опубликованы первые шпионские снимки нового Geely Coolray

Паркетник подловили на одной из улиц Китая. Причём в этот раз, помимо «живых» снимков нового Geely Coolray, удалось получить информацию о стоимости кроссовера.

За самый доступный новый Geely Coolray на домашнем рынке марки придётся заплатить от 99 800 юаней, это около 1,13 млн рублей. Нынешний паркетник в местных автосалонах стоит от 824 тысяч до 1,33 млн рублей в переводе на наши деньги. Напомним, новый Coolray попадался фотошпионам и раньше, правда, такие кроссоверы носили камуфляж. Мы знаем, что интерьер новинки оформят в духе соплатформенного седана Binrui Cool. Обе модели получают модульную архитектуру BMA. В салоне авто расположится двойной экран управления, объединяющий дисплеи приборки и мультимедиа. Селектор КП стал компактнее, а перед ним нашлось место для беспроводной зарядки гаджетов. Панель управления климатом тоже переделали, оставив ей одни только кнопки. В плане внешности новый Coolray сильнее всего выделяется головной оптикой. Также новинке достанется крупная решётка радиатора, опускающаяся почти до самого низа переднего бампера. Оснастят новый паркетник, по предварительным данным, 1,5-литровым четырехцилиндровым мотором BHE15-EFZ с отдачей 181 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Трансмиссия - 7-ступенчатый «робот»с двумя сцеплениями. Ранее наш портал рассказывал, что в Сети опубликовали официальные фотографии рестайлингового минивэна Geely Jiaji с новым мотором. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+