В РФ производство легковых машин снизилось сразу на 70% в марте 2022 года

В первом квартале нынешнего года с конвейеров российских автозаводов сошло 248,7 тыс. легковых машин. Эта цифра на 32% ниже показателя за аналогичный период 2021-го.

Комментировать
Поделиться:
В РФ производство легковых машин снизилось сразу на 70% в марте 2022 года
Такую статистику приводит «Газета.Ru», изучившая данные от маркетингового агентства Russian Automorive Market Research (НАПИ).

Самый большой спад объёмов производства в прошлом месяце фиксировался в легковом сегменте. Здесь речь идёт о спаде на 60,5%, если сравнивать с концом зимы этого года, и на 70,5% по сравнению с мартом прошлого года.

Выпуск LCV тоже показал отрицательную динамику: за первый квартал это «минус» 10 процентов - 25 200 машин.

А вот производство грузовиков и автобусов в отчётный период выросло на 9% и на 6% соответственно. За первые три месяца этого года в стране произвели 17 400 единиц грузового транспорта и 2 700 автобусов.



Ранее наш портал рассказывал, что в РФ упал спрос на покупку авто и сократилось число желающих их продать весной 2022 года. На эти тенденции указал последний опрос.  

Китайская Geely вернула на рынок РФ топовую версию кроссовера Coolray Flagship Sport

Эта версия исчезала из списка доступных для нашей страны из-за проблем с локализацией.

О возвращении в РФ кроссовера Coolray Flagship Sport пишет портал «Китайские автомобили». О том, что китайский паркетник на авторынке РФ останется без модификации Flagship Sport, было объявлено ещё в январе прошлого года. Пресс-служба марки объяснила это решение углублением локализации паркетника. Тогда завод «БелДжи» переходил на производство машин по полному циклу - со сваркой и окраской кузовов. Сейчас этот вариант исполнения локализован. Плюс для Coolray обновили палитру цветов для окраски кузова. Кроссоверу оставили белый цвет, добавив базальтово-серый, черный и жемчужно-серебристый оттенки. А вот серебристый, оранжевый, синий и красный цвета было решено убрать из перечня доступных. Кроссоверы в исполнении Flagship Sport можно будет узнать по двухцветной окраске кузова с черной крышей. Этот же оттенок достался накладками на зеркалах заднего вида. Также имеется спойлер на багажной дверце. Стоить такой Coolray будут дороже остальных вариантов. Оснащается кроссовер 150-сильным бензиновым турбомотором на 1,5 литра, сочетающимся с 7-ступенчатым «роботом» и передним приводом.  Ранее наш портал рассказывал, что купеобразный кроссовер Geely Tugella стал бестселлером марки Geely на рынке РФ в марте 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+