В РФ в 2022 году упал спрос на покупку автомобилей и сократилось количество желающих их продать

Россияне стали массово отменять сделки с автомобилями из-за резкого роста их стоимости. Такой вывод сделали специалисты «Авито Авто» по результатам очередного опроса.

Комментировать
Поделиться:
В РФ в 2022 году упал спрос на покупку автомобилей и сократилось количество желающих их продать
Почти 16% участников опроса ответили, что передумали продавать свой автомобиль. Это примерно каждый пятый респондент.

35% опрошенных решили отложить покупку машины до лучших времен. А те, кто по-прежнему хочет купить авто, изменили свои планы. Так 43% россиян теперь рассматривают более дешёвые комплектации, а 39% опрошенных ищут машину в более бюджетном сегменте, чем планировали изначально.

Около 37% респондентов хотели купить новый автомобиль, однако теперь мониторят вторичный рынок. Большинство участников опроса, выбравшие этот ответ, проживают в городах-миллионниках.

41% участников опроса решили не брать автокредит. 21% россиян, напротив, теперь собираются взять денежный заем, хотя сначала не планировали связываться с банками.
Нежелание россиян брать автокредиты, да и в целом начинать сделки с авто связано с ростом стоимости машин в стране и резким увеличением ставок по кредитам. Что касается страхов россиян, то около 70% респондентов боятся подорожания автозапчастей, а 52% - роста цен на топливо.



Ранее наш портал рассказывал, что «Коммерсантъ» узнал о сокращении штата в российских представительствах марок Volvo и Jaguar Land Rover. Эту информацию предоставили инсайдеры. 

В Сети появился видеоролик, в котором подробно показан "заряженный" BMW M3 Touring

Пресс-служба немецкого бренда опубликовала видеоролик, на котором подробно показан высокопроизводительный универсал BMW M3 Touring. Нам показывают сам автомобиль, а также тех специалистов, которые его создавали.

 Одна из самых захватывающих премьер, запланированных на 2022 год, будет от BMW. Баварская компания скоро представит первый в мире M3 Touring, и есть новый тизер с этим скоростным универсалом. "То, что начиналось как сумасшедшая идея, скоро станет официальным M3 Touring" - говорится в описании к видео.  «Как ни один другой автомобиль, новый BMW M3 Touring будет олицетворять превосходную динамику вождения одновременно с практичностью."  "При этом универсал, будет не чем иным, как эталоном динамики вождения в автомобиле с пятью сиденьями, пятью дверями и значительно увеличенным пространством для хранения вещей», — объясняет Хаген Франке, руководитель проекта M3 Touring.  В новом видеоролике, демонстрирующем высокопроизводительную модель, BMW также рассказывает о своем волнении при проектировании и разработке M3 Touring и о тех процессах, через которые она прошла от концептуальной идеи до испытаний на Нюрбургринге. Мощный универсал, по сути, станет идеологическим преемником модели M5 Touring, первоначально представленной в 1992 году. В 2000 году автопроизводитель показал концепт M3 Touring.  «Прежде всего, это BMW M3 — со всеми качествами динамики движения и характеристиками, которые представляют этот модельный ряд на протяжении нескольких поколений. Это дополняется характерными для BMW универсальными характеристиками концепции Touring. Но это определенно будет скорее скаковая, чем рабочая лошадка», — добавляет Роберт Пилсл, руководитель проекта M3 Touring. Не так давно, наше издание писало о том, что компания BMW анонсировала эксклюзивные версии седана 7 Series для Японии. В скором времени, на рынке Японии будет доступен представительский седан BMW 7 Series нового поколения в эксклюзивном исполнении First Edition. В Стране восходящего солнца можно будет купить баварский седан как с классическими ДВС, так и с электрическими моторами.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+