Завод Ford в Виндзоре продолжит производство ДВС в ближайшие годы

Несмотря на то, что Ford активно погружается в рынок электромобилей, компания будет нуждаться в производстве двигателей внутреннего сгорания как минимум до 2040 года. Такое заявление сделали представители профсоюза канадского завода марки в Виндзоре.

Комментировать
Поделиться:
Завод Ford в Виндзоре продолжит производство ДВС в ближайшие годы
Издание Windsor Star со ссылкой на местный профсоюз пишет, что у компании все еще есть долгосрочные планы относительно места производства двигателей. Об этом было объявлено после официальной встречи с Ford на прошлой неделе. Следующие три года завод будет работать по ранее запланированной бизнес-стратегии. 

Это означает, что поставки 5,0-литровых, 7,3-литровых и 6,8-литровых двигателей V8, которые скоро будут запущены, останутся высокими в течение следующих трех лет.

С продаж ДВС фордовцы получают прибыль, которую собираются инвестировать в электромобили. 

Напомним, Канада заявила, что запретит продажу двигателей внутреннего сгорания к 2035 году, хотя большегрузные автомобили будут освобождены от этого запрета, что наряду с рынком США позволит заводу в Виндзоре продолжать производство двигателей V8 в обозримом будущем.



Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Ford Kuga 2023 года вышел на тесты вместе с актуальной версией модели.

Электропикап Ford F-150 Lightning распродан на 2022 год до начала производства

Когда в прошлом году Ford анонсировал электрическую версию своего бестселлера, это стало большим событием. Самый первый электрический F-150 получил имя Lightning. Это название марка использовала и раньше, правда, для совершенно другого применения.

Предзаказы на батарейный пикап были открыты в январе этого года, за это время автопроизводитель принял почти 200 000 заказов. Это значит, что на сегодняшний день F-150 Lightning 2022 года полностью распродан. Так что сейчас Ford свернул бронирование электрокара текущего модельного года. На веб-сайте Ford появился короткий текст: «Из-за высокого спроса текущий модельный год больше не доступен для розничных заказов». Конфигуратор все ещё работает, только отправить заявку не получится. Система предложит потенциальному покупателю сохранить собранный вариант и подписаться на обновления.  Заинтересованным клиентам придётся дождаться следующего модельного года, прежде чем они смогут получить F-150 с батарейным питанием. Компания Ford начнет производство F-150 Lightning 2022 года через несколько дней, 26 апреля 2022 года. Автопроизводитель намерен построить 150 000 единиц F-150 EV на своем заводе Rouge в Дирборне. Особая часть завода посвящена полностью электрическим грузовикам. Ранее наш портал рассказывал, что компания Ford вывела на тесты совершенно новый кроссовер. В кадр попал сильно закамуфлированный тестовый прототип. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+