Россиянам назвали три условия, при которых новые автомобили станут дешевле

После рекордного роста цен в марте в апреле прибавка к цене для новых машин явно замедлилась. Исходя из курса валют – это логично. Однако если сравнивать как раз курс рубля к доллару и евро, то цены на авто должны быть явно ниже. Редакция портала Carsweek называет три главных условия, при которых машины в нашей стране могут стать дешевле.

Комментировать
Поделиться:
Россиянам назвали три условия, при которых новые автомобили станут дешевле
Прекращение дефицита новых машин

Этот пункт стоит особняком. Если спрос на машины есть, а предложения нет, то цена точно не снизится. Сейчас в России продолжают работать только четыре завода по производству новых машин, и то не при полной загрузке.

А поставок импортных машин практически нет, если не считать китайские авто. Даже заводы Toyota и Nissan, которые должны были возобновить работу в начале апреля, до сих простаивают. Вот и получается, что в марте ситуация с наличием машин у дилеров была намного лучше, чем сейчас. В таких условиях вступают в силу большие дилерские наценки – продавцы хотят максимально заработать на каждом оставшемся у них автомобиле.

Стабилизация курса валют

Этот пункт уже частично выполнен. Если сравнивать с серединой февраля, когда антироссийских санкций еще не было, сейчас рост курса валют находится в пределах 5%. Однако рекомендованные розничные цены на популярные у нас модели выросли на 40% для массового сегмента и на 60% для премиального.

Чтобы цены немного вернулись назад, бренды ждут нормализации политической ситуации.
Сейчас она нестабильна, и колебания курса еще могут быть. А менять стоимость машин каждый день или даже неделю вряд ли кто-то будет. Хотя даже при нынешней политической ситуации снижение цен возможно, если дефицита не будет. 



Резкое снижение спроса на машины

И тут мы подходим к пункту, который напрямую зависит от самих россиян. Когда стало ясно, что цены на машины вырастут, интерес к ним пошел вверх. Желающие приобрести авто понимали, что стоимость затем будет еще больше. Это и позволило брендам взвинчивать свои ценники до рекордных значений. Однако обратная тенденция уже наметилась, и ее можно проследить по машинам китайских марок.

Один из примеров – Chery. Если весь прошлый год и начало нынешнего компания боролась за звание лидера с Haval, то в марте уступила еще и Geely и Exeed. Это вынудило производителя объявить об официальных скидках, информация о которых есть на сайте. Так, размер дисконта может составлять до 350 тыс. рублей и даже для самого недорогого кроссовера Tiggo 4 она составляет более 200 тыс. рублей.

Нечто похожее можно наблюдать и для Haval. Бестселлер последних месяцев Jolion на сайте компании представлен за 2 399 000 рублей в базовой версии. Хотя у одного из дилеров удалось найти машину на 150 000 дешевле, причем с дополнительными опциями. В Haval видимо решили не менять цены на авто на сайте каждый день, а просто рассылают рекомендацию дилерам.



Ранее наш портал рассказывал, какие кроссоверы являются самыми недорогими в России в апреле 2022 года. При составлении рейтинга мы учитывали рекомендованные производителями цены.
19 Апреля, 2022 г.

Модель MINI John Cooper Works подготовили к марафонским гонкам 24 часа Нюрбургринга

Спустя 10 лет MINI возвращается на 24 часа Нюрбургринга с моделью John Cooper Works.

 Чтобы отпраздновать 50-летие «24 часов Нюрбургринга», MINI впервые за 10 лет принимает участие в гонке. Британская компания отправит специально модифицированный MINI John Cooper Works на легендарную немецкую трассу.  Автомобиль будет участвовать в гонках класса SP3T со специально оборудованным каркасом безопасности, 100-литровым топливным баком и гидравлическим подъемным механизмом для гонок на выносливость. Помимо этих простых гоночных потребностей, разработчики сделали несколько улучшений производительности. Вес специального MINI JCW уменьшили благодаря ряду усилий, в том числе благодаря окнам Makrolon. Кроме того, произошли значительные аэродинамические изменения, включая установку большого регулируемого заднего антикрыла, полностью закрытого днища, заднего диффузора, переднего сплиттера и гоночной подвески.  Как и следовало ожидать, эффективность торможения также будет улучшена благодаря деталям, позаимствованным у BMW M Performance. Спортивный выхлоп адаптирован для MINI JCW, который оснащен четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 301 л.с. и 450 Нм. Мощность от него передается на колеса через 8-ступенчатую коробку передач Steptronic со встроенным механическим блокируемым дифференциалом.  Наконец, гоночный автомобиль MINI John Cooper Works отличается окраской кузова «Сделано в Нюрбурге», которая отдает дань уважения гоночным традициям бренда MINI. Красно-белая цветовая схема вдохновлена гоночными подвигами MINI в 1960-х годах.  Гоночные модификации подготовила компания Bulldog Racing в Эйфеле, Германия, недалеко от трассы, на которой эта специальная модель дебютирует в гонках. Гонка «24 часа Нюрбургринга» будет проходить с 26 по 29 мая. Гонщикам придется соревноваться на трассе протяженностью 25,378 км, состоящей как из Северной петли, так и из трассы Гран-при Нюрбургринга.   Читайте также о том, что компания Wuling начала продажи новой версии электромобиля Hongguang Mini EV для женщин.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+