Nissan Qashqai вошел в ТОП-5 самых продаваемых SUV в РФ по итогам марта 2022 года

В целом падение продаж новых машин Nissan получилось довольно сильным, однако рыночная доля компании даже выросла.

Комментировать
Поделиться:
Nissan Qashqai вошел в ТОП-5 самых продаваемых SUV в РФ по итогам марта 2022 года
Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали, как продавались новые машины марки Nissan в РФ в марте 2022 года. Дилеры смогли реализовать всего 2 699 новых авто, что уступает результату прошлого года 53%.

Отметим, что за первый квартал объем реализации машин Nissan в РФ достиг 11 145 шт., а это снижение на 19%. Тем не менее, рыночная доля компании увеличилась с 3,5% до 4,0%. В марте звание лидера по продажам завоевал кроссовер Qashqai, который выбрали 1 270 жителей РФ.

Падение спроса для этой модели составило 37%. Чуть хуже дела идут у более крупного Nissan X-Trail, который выбрали 996 жителей РФ. Объем реализации этой модели сократился на 47%.

Отметим, что завод компании под Санкт-Петербургом не выпускает машины из-за дефицита компонентов. Также в РФ не идут поставки кроссовера Pathfinder с завода бренда в США.


Ранее наш портал рассказывал о самых популярных моделях Renault в марте нынешнего года. Лидером по продажам стал кроссовер Duster.

РИА Новости: более половины граждан в РФ планируют сменить автомобиль в 2022 году

К такому выводу после проведения исследования пришли специалисты «Росгосстраха» и банка «Открытие». Отметим, что каждый третий собирается привлечь кредитные средства.

По результатам опроса стало известно, что поменять свой автомобиль на новый хотят 53% от всех опрошенных. Такие результаты удивили на фоне высокого роста цен н машины в нашей стране. Причем приобрести авто без пробега хотят 32% респондентов, а в сторону подержанной машины свой взор готовы обратить 21%. Примерно поровну распределилась статистика в плане привлечения денежных средств. 30% хотят взять кредит, 36% опрошенных продать свой автомобиль и купить на вырученные средства новый. А 32% считают, что им хватит собственных накоплений. Чаще всего желание сменить машину на новую вызвано возрастом авто – так ответили 34%. Чуть реже были названы варианты купить машину выше классом и большой пробег нынешнего авто. Приобрести новый автомобиль хотят в основном владельцы относительно «свежих» машин. Для категорий от 1 до 3 лет и от 4 до 7 лет доля составила 43% и 42%. А вот тем, кто владеет более старыми авто, приходится обратить взор на подержанные машины. Если говорить о ценах, то 31% респондентов собираются купить машину стоимостью от 500 тыс. до 1 млн рублей. В категорию 1-1,5 млн рублей попали 21%. 17% опрошенных назвали своей целью машину от 1,5 до 2 млн рублей. А машину дороже 4 млн рассматривают только 3% россиян. Ранее известный автоэксперт рассказал, как формируется цена подержанного автомобиля. Оказывается, стоимость можно разложить по полочкам.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+