Jeep представит новый плагигибрищдный двигатель на замену имеющемуся V8

Американский бренд планирует перестать комплектовать свои автомобили морально устаревшим двигателем V8, ему на смену придет более современный рядный шестицилиндровый плагин-гибридный мотор.

Комментировать
Поделиться:
Jeep представит новый плагигибрищдный двигатель на замену имеющемуся V8
 Электрификация неизбежна. Даже автопроизводители, продающие в основном спортивные и роскошные автомобили, не застрахованы от следования этой тенденции. Jeep — один из таких производителей, и кажется, что эпоха существования легендарного V8 этого бренда подходит к концу. Об этом говорится в новом отчете, основанном на раскрытии информации руководителями Jeep.

Во время международного дебюта нового подключаемого гибрида Grand Cherokee 4Xe, журналисты спросили Джеффа Эллсуорта, директора по глобальному маркетингу продуктов Jeep, о будущем V8. 
 
Он сказал, что электрификация, вероятно, является шагом вперед, что в основном означает, что восьмицилиндровый двигатель будет снят с производства в скором будущем.


 «Я не из тех, кто говорит «да» или «нет», но нет сомнений — и это касается не только Jeep, но и вообще — в том, что мы можем сделать с двойным турбонаддувом и с электрификацией сейчас», — сказал Эллсворт, когда его спросили. о том, сочтены ли дни V8. "Как бы мы ни любили старый-добрый V8, нам придется его заменить и у нас есть достойный кандидат на эту должность. Мы по-прежнему используем V8 на некоторых рынках по всему миру, и в частности в США, но реальность такова, что подключаемый гибрид стал более предпочтительным силовым агрегатом».

 Совершенно новый рядный шестицилиндровый двигатель Jeep Hurricane с двойным турбонаддувом служит очень хорошим намеком на то, что ждет бренд в будущем. 3,0-литровый агрегат доступен с двумя вариантами мощности — с показателем производительности в 400 + лошадиных сил  и 610 Нм крутящего момента в стандартной комплектации и до 500 л.с. (780 Нм) в версии High Output. Это больше, чем у некоторых версий 6,4-литрового V8 от Jeep, но все же меньше, чем у 6,2-литрового V8 с наддувом.

 Означает ли все это, что Grand Cherokee SRT следующего поколения может стать электрифицированным? Элсворт не был готов предоставить твердое подтверждение, хотя сейчас это кажется вероятным. ».



Не так давно, наше  издание писало о том, что компания Jeep готовит свои заводы к сборке нового внедорожника Grand Cherokee. Американский бренд объявил о том, что ему придется приостановить производство на своем заводе в Джефферсон-Норт, США, для переоснащения конвейерных линий, для налаживания сборки внедорожника Grand Cherokee в гибридной версии 4xe.

В России от миллиона рублей резко выросли в цене иномарки Mini в апреле 2022 года

Автоконцерн из Великобритании Mini в апреле 2022 года скорректировал стоимость всей линейки моделей, которые можно купить в нашей стране.

 Цены на британские иномарки увеличились на 1 млн 70 тысяч до 1 млн 350 тысяч рублей. Об этом стало известно при сравнении прежнего и нового прайс-листа производителя.  Меньше всего повысились в стоимости электрический хэтчбек Cooper SE Electric и пятидверный хэтчбек с ДВС. Месячная наценка составила 1 млн 70 тысяч рублей. Хэтчбек с тремя дверьми получил разнонаправленное подорожание: одни модификации получили наценки на 1 млн 70 тысяч рублей, а у других прибавка оказалась скромнее – 1 млн 280 тысяч рублей. Наибольшей наценкой отличились самые дорогостоящие модели этого производителя – универсал Clubman и паркетник Countryman. Первый получил наценку от 1 млн 200 тысяч до 1 млн 330 тысяч рублей, а второй – от 1 млн 220 тысяч до 1 млн 350 тысяч рублей, что зависит от выбранного изображения. Во второй половине апреля Mini Cooper SE Electric стоит от 4 млн 770 тысяч до 4 млн 770 тысяч рублей. 3-дверное исполнение предлагается от 3 млн 310 тысяч до 4 млн 340 тысяч рублей. 5-дверный вариант продается от 3 млн 370 тысяч до 3 млн 370 тысяч рублей.  Mini Clubman можно купить от 3 млн 740 тысяч до 5 млн 360 тысяч рублей. Модель Countryman доступна в ценовом диапазоне от 3 млн 880 тысяч до 5 млн 500 тысяч рублей.  В последний раз цена моделей Mini менялась в начале февраля. На тот момент подорожали 3-дверный хэтчбек, универсал Clubman и кроссовер Countryman. Тогда наценки составили от 10 до 50 тысяч рублей.  Читайте также о том, что компании BMW и Mini намерены применять только экологически чистую энергию для производства алюминиевых колес с 2024 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+