Автовладельцы РФ рассказали, как вырастут расходы на содержание машин в 2022 году

Аналитики «АВТОСТАТа» провели опрос среди российских автовладельцев на тему содержания машин в нынешнем году. Большинство респондентов поделились опасениями, что траты на авто в 2022-м в среднем вырастут сразу на 38 процентов.

Комментировать
Поделиться:
Автовладельцы РФ рассказали, как вырастут расходы на содержание машин в 2022 году
Тематический онлайн-опрос проводился в марте, и участие в нем приняли больше 5 тысяч автовладельцев. Респондентам предлагалось ответить всего на один вопрос: «Насколько, по вашим ощущениям, в этом году вырастут ваши расходы на содержание авто?».

Под расходами организаторы опроса подразумевали: страховку, налоги, траты на бензин и техобслуживание. Почти 23% опрошенных ответили, что  рост расходов на содержание авто составит 20 - 30%. Каждый пятый (20,5%) респондент ждёт, что траты на личный автомобиль вырастут больше, чем в полтора раза.

Ответы респондентов, владеющих премиальными машинами, получились совсем другими. Большинство россиян (27,2%) считает, что затраты на содержание авто вырастут более чем на половину, а каждый пятый (20,2%) назвал диапазон 20 - 30%.

А вот оптимистически настроенных респондентов среди владельцев бюджетных и дорогих машин почти одинаковое количество. Эти участники опроса верят, что расходы не вырастут, оставшись не прошлогоднем уровне - от 2,5% до 3,1% голосов.



Ранее наш портал рассказывал, что в РФ разрешат производить автомобили с моторами экологического класса «Евро-0». На этот шаг предлагается пойти из-за дефицита импортной электроники. 
19 Апреля, 2022 г.

Новый Peugeot 208 в кузове седан представили на независимых фоторендерах

Если такой автомобиль все-таки появится, то за симпатии покупателей ему придётся бороться с Honda City и Toyota Vios.

В Сеть попали рендеры нового Peugeot 208 в нетепичном для этой французской модели типе кузова: независимые дизайнеры изобразили элегантный седан. За основу такого «Пежо» был взят Fiat Cronos. Только вот «французу» достались совсем другая подоконная линия, оригинальные двери и задние крылья. Немного агрессивным внешний вид новинки делают массивная решетка радиатора и вертикальные ДХО. Задние фары демонстрируют более острый профиль, а вот задний бампер почти без изменений перенесён с Fiat Cronos. Дополняют образ Peugeot 208 стильные двухцветные диски. Какие моторы подошли бы французскому седану, автор рендеров прогнозировать не стал.  Актуальная модель оснащается 1,2-литровым мотором PureTech мощностью от 75 до 130 лошадиных сил. Базовым комплектациям Peugeot 208 положена «механика» на пять или шесть ступеней, с ростом модификаций появляются 6АКПП и 8АКПП. Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры кросс-купе Peugeot 308 Cross. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+