Volkswagen думает о разработке конкурента Ford F-150 Lightning и Chevrolet Silverado EV

Если проект одобрят, то электрический пикап с шильдиками VW может пополнить модельную гамму немецкого бренда для США. О сроках появления новинки на рынке пока ничего не говорится.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen думает о разработке конкурента Ford F-150 Lightning и Chevrolet Silverado EV
На так давно о появлении среди моделей Volkswagen большого пикапа говорил гендиректор компании Герберт Дисс.

Тогда же сообщалось, что новинка достанется американским клиентам марки. Теперь пикап Volkswagen снова упомянули в новостных лентах: о нем заговорили глава американского подразделения Volkswagen Group Скотт Кео в интервью Business Insider.

Топ-менеджер отметил, что сейчас компания довольно активно мониторит растущий сегмент электропикапов, но пока нет никакой конкретики по новому проекту. 

Напомним, к 2030 году инвестиции Volkswagen Group в североамериканский рынок достигнут 7,1 млрд долларов.
К этому времени немецкий бренд собирается нарастить объемы продаж в этом регионе до 55%. Плюс к намеченному сроку в семействе ID вполне может появиться большой батарейный пикап. Ему предстоит соперничать с Ford F-150 Lightning, GMC Hummer EV и Chevrolet Silverado EV. О ценах на немецкий электропикап пока нет никаких данных, эксперты не берутся строить прогнозы из-за малой информативности.



Самый доступный Ford F-150 Lightning в США стоит порядка 40 000 долларов (3,2 млн рублей). Версия с АКБ большей ёмкостью обойдётся уже в 54,7 тыс. долларов (около 4,4 млн рублей). Топовый вариант стоит 75 000 долларов (6 млн рублей). Если проекту дадут зелёный свет, то за основу новинки могут взять концепт пикапа Atlas Tanoak 2018 года. 



Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen представила обновленный кроссовер-купе Teramont X для Китая. 
18 Апреля, 2022 г.

Компания Lexus презентует новый электрический кроссовер Lexus RZ 450e 21 апреля 2022 года

Lexus выпустил новый рекламный ролик своего будущего RZ 450e в преддверии его апрельского дебюта.

 Полностью электрический Lexus RZ 450e представляет собой более роскошную версию Toyota bZ4X и Subaru Solterra. Новое видео показывает, как японский автопроизводитель испытывает его во время разработки и тестирования. Всего несколько дней назад в Сети показали скриншоты из этого же видео. Теперь впервые можно увидеть RZ 450e в движении.  Lexus очень похож на Toyota и Subaru, но один из незамаскированных прототип из этого ролика имеет яркую двухцветную схему окраски, состоящую из выжженно-оранжевых и глянцево-черных панелей. Это видео RZ 450e также подтверждает, что у него будет руль с бугелем, такое же, как у bZ4X. Lexus предоставил электромобилю новый информационно-развлекательный экран, встроенный в приборную панель и напоминающий другие модели Lexus. RZ 450e также имеет другой трансмиссионный туннель, чем его японские собратья, а также уникальный переключатель передач и центральную консоль.  Под капотом никаких существенных изменений от bZ4X не ожидается. Toyota доступна с одномоторной трансмиссией мощностью на 201 л.с. и запасом хода в 406 км, а также с двухмоторной версией мощностью до 214 л.с. и пробегом в 367 км на одном заряде.  Ожидается, что информация о ценах и доступности Lexus RZ 450e будет объявлена во время онлайн-презентации 20 апреля.   Читайте также о том, что Lexus представил новую специальную коллекционную версию модели Lexus LC.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+