Компания Volkswagen нарастила продажи электрокаров на мировом авторынке

По итогам первого квартала рост продаж составил внушительные 65% относительно прошлогоднего показателя.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen нарастила продажи электрокаров на мировом авторынке
Немецкий бренд Volkswagen отчитался о росте продаж электрических машин. Такие данные сообщает портал «Автостат Инфо». По итогам первых трех месяцев 2022 года Volkswagen реализовал 99 100 электрокаров, что превысило результат прошлого года сразу на 65%.

Если говорить о динамике продаж, то лучшим регионом в этом плане стал Китай с ростом спроса в четыре раза. Всего же автопарк КНР пополнили 28 800 электрических машин Volkswagen.

А абсолютным лидером ожидаем стала Европа – здесь было продано 58 400 электрических Volkswagen, что лучше прошлогоднего результата.

Таким образом, на долю Европы пришлось 60% от общего количества продаж. На китайский рынок приходится 29%.
А «бронза» рейтинга у США с 7 900 реализованных авто и долей в 8%. Отметим, что речь идет не только о машинах марки Volkswagen. Из 99 100 авто на долю этого бренда приходится 53 400 продаж. Также электрокары продают Audi, Porsche, Skoda и Seat. Наибольших успехов среди них добилась Audi с результатом 24 200 реализованных авто.



Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen обновил купеобразный кроссовер Teramont X. Автомобиль предназначен для китайского рынка.
16 Апреля, 2022 г.

Компания Volkswagen представила обновленный кроссовер-купе Teramont X для Китая

Первыми фотографиями новинки делится поднебесный Минпром. Причём профильное министерство по традиции не стало дожидаться официального дебюта купеобразного кроссовера.

Благодаря официальным изображениям из базы Министерства промышленности КНР мы знаем, что Teramont с приставкой X выглядит совсем иначе, нежели стандартный паркетник. Причём существенные различия имеются не только по части экстерьера, но и во внутреннем оформлении. Также для китайской спецификации Teramont немцы предусмотрели более богатый перечень опций в дорогих комплектациях.  Teramont X 2023 модельного года получил оригинальную решётку радиатора, переработанные бамперы и стильную оптику с новым рисунком и наполнением. В салоне новинки расположилась передовая мультимедиа с подросшим сенсорным дисплеем и полностью цифровая приборка с более крутой графикой. Моторы автопроизводитель не трогал: это стандартные для Teramont турбированные силовые агрегаты на два литра мощностью 186 или 220 л.с. В связке с ними работают АКПП и система полного привода. Презентовать новинку должны были не апрельском автосалоне в Пекине. Но из-за переноса мероприятия сроки премьеры могут быть изменены.  Ранее наш портал рассказывал, что новый Genesis X Speedium Coupe дебютировал в виде стильного электрического концепта GT. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+