Компания Porsche продала почти 70 тыс. автомобилей в первом квартале 2022 года

Это немного хуже, чем за тот же период в прошлом году. Причем снижение объемов реализации произошло на всех основных для компании рынках.

Комментировать
Поделиться:
Компания Porsche продала почти 70 тыс. автомобилей в первом квартале 2022 года
Стали известны итоги первого квартала для компании Porsche. Мировые продажи бренда за этот период достигли 68 426 тыс. новых авто. Это соответствует снижению спроса на 5%.

Основным рынком для компании традиционно является Европа – здесь был реализован 22 791 автомобиль. Это на 18% меньше чем за то же период прошлого года. Сильнее всего продажи сократились в США – на 19%. А в Азии Ближнем Востоке и Африке снижение составило 10%.

Интерес к автомобилям бренда не снизился, однако наблюдается дефицит. Во многом он связан с неспокойной обстановкой в мире и отсутствием нужных на производстве комплектующих. 

Если говорить о моделях, то лучше других продается кроссовер Cayenne – эту модель выбрали 19 029 раз.
Совсем с небольшим отставанием на второй строчке расположился Porsche Macan – 18 329 шт. Растет популярность полностью электрического Taycan – свой выбор на этой модели остановили 9 470 человек. Отметим и спорткар Porsche 911, который выбрали 9 327 раз.



Ранее наш портал рассказывал о самых продаваемых кроссоверах на рынке Китая. В марте жители этой страны отдавал выбор в пользу японских и китайских авто.

Новый Mercedes EQS сфотографировали во время зарядки перед дебютом 19 апреля

Внедорожник Mercedes-Benz EQS будет представлен всего через несколько дней, но прежде чем это произойдет, читатель CarScoops сфотографировал внедорожник EQS, припаркованный рядом с BMW iX на зарядной станции.

Мэтью Элдридж работает в дилерском центре в Таскалузе, штат Алабама, и внедорожник EQS въехал на стоянку дилерского центра, чтобы воспользоваться зарядной станцией.  И так получилось, что он припарковался рядом с черным BMW iX. А ведь это его главный конкурент, и на этом фото мы впервые видим их вместе. Оба электрокара имеют похожие пропорции, а также дизайн задних окон и спойлеров. Новый EQS на фото носит только тонкий слой камуфляжа сзади, скрывающий задние фонари и некоторые другие ключевые детали. Инженер за рулем заявил, что его запас хода составляет 515 км, что немного меньше, чем у седана EQS 450+ с запасом хода EPA 563 км.  Ожидается, что Mercedes-Benz оснастит внедорожник EQS теми же силовыми агрегатами, что и седан. Если это правда, это означает, что модельный ряд начнется с одного мотора в заднеприводной версии мощностью 329 л.с. Также ожидается более мощный двухмоторный вариант мощностью 516 л.с. Технология, используемая в салоне внедорожника EQS, также будет очень похожа на седан EQS. Например, он будет доступен с цифровой приборной панелью MBUX Hyperscreen, которая включает в себя кластер цифровых датчиков, центральный тачскрин мультимедиа и 12,3-дюймовый дисплей для переднего пассажира. Стандартно внедорожник EQS будет продаваться с двумя рядами сидений, но будет доступен и трехрядный вариант. Немецкий автопроизводитель представит роскошный электрический внедорожник 19 апреля и начнет производство на своем заводе в Таскалузе в июне. Ранее наш портал рассказывал, что у четырех автолюбителей отзываются Mercedes CLA и GLA. Проблемным местом стали тормозные суппорты.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+