Honda CR-V стал бестселлером среди кроссоверов в Китае в марте 2022 года

Позиции в ТОП-5 разделили представители японских и китайских брендов. При этом три лидера показывают отрицательную динамику продаж.

Комментировать
Поделиться:
Honda CR-V стал бестселлером среди кроссоверов в Китае в марте 2022 года
Специалисты портала Njcar рассказали о самых популярных машинах сегмента SUV в Китае по итогам марта 2022 года. Всего же в Поднебесной было продано 2,234 млн новых машин, а это снижение спроса на 11,7%.

Несмотря на популярность седанов в КНР, кроссоверы здесь также пользуются высоким спросом. Лидирующую позицию занимает Honda CR-V с результатом 25,3 тыс. проданных авто, а это на 24,8% меньше, чем годом ранее.

Вторая позиция достается Changan CS75 – его выбрали 23,2 тыс. жителей Китая. Снижение продаж составило 25,9%. «Бронза» рейтинга у кроссовера Haval H6 – этот автомобиль дилеры смогли продать 21,6 тыс. раз. Именно эта модель показал худшую динамику среди лидеров – «минус» 38%. Объясняется это появлением достойных конкурентов.

Другие два представителя ТОП-5 показали положительную динамику. Changan CS55 выбрали 17,6 тыс. человек, а это очень резкий рост спроса на 65%.
Замыкает пятерку лидеров японский Honda Vezel. Этот небольшой кроссовер купили 16,6 тыс. раз, что на 1,4% больше, чем в прошлом году.



Ранее наш портал рассказывал, какие кроссоверы являются самыми недорогими на российском рынке. Бюджетнее всего окажется покупка Renault Duster.

Автоэксперты рассказали, можно ли перевести иномарку на российское моторное масло

Этот вопрос стал особенно актуален после прекращения поставок импортных расходных материалов на территорию нашей страны.

 Эксперты «Российской газеты» пообщались с автомобильными мастерами и выяснили, можно ли иномарки заправлять моторным маслом российских производителей.  Весной 2022 года после введения антироссийских санкций повысилась стоимость обслуживания машин, комплектующих и расходных материалов. В список дефицитного товара попали европейские технические жидкости и масла для двигателей иномарок. В связи с этим автолюбители стали задумываться над тем, можно ли использовать для зарубежных моделей масла отечественных торговых марок. В первую очередь перед покупкой масла нужно проконсультироваться со специалистами СТО и проверить спецификации своего авто. Важно обратить внимание на класс качества масла. Он должен быть не ниже указанного в заводских нормативах.  Потребуется изучить двухбуквенные обозначения класса качества, которые прописаны на маркировке бутылок расходников. Первая комбинация C или S обозначает бензиновые или дизельные силовые установки. Если моторное масло имеет обозначение API SJ/CF, то оно может применяться для бензиновых и дизельных агрегатов из этой категории. Вторая комбинация является латинскими литерами, которые представлены в алфавитном порядке: от менее к более качественному.  Использовать российские масла можно, если они соответствуют заводским нормам SAE, обозначающимся двумя цифрами через дефис, с буквой в промежутке W. Чем выше первое значение, тем ниже температура, на которую может рассчитывать масло. Чем эта цифра больше перед стоящей после буквы W, тем масло более вязкое при высокой температуре. При соблюдении этих рекомендаций, то силовая установка будет нормально функционировать.   Читайте также о том, что автоэксперт Васильев посоветовал автолюбителям из России выбирать современные китайские иномарки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+