Появились новые подробности о гибриде Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+ с полным приводом

Кроссовер Chery Tiggo 8 Plus получил гибридную версию Kunpeng e+ ещё в прошлом году. Внешне такой кроссовер мало чем отличался от стандартной модели. Исключение - лючок зарядного порта на левом переднем крыле.

Комментировать
Поделиться:
Появились новые подробности о гибриде Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+ с полным приводом
Теперь же китайские СМИ снова вспомнили об этом гибридном паркетнике. Как пишет Autohome, на официальном сайте марки в КНР появилась полноприводная модель Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+. На домашнем рынке новинка дебютирует уже в этом году.

Общий дизайн нового автомобиля в основном такой же, как и у нынешней модели. Только вот теперь в правом нижнем углу задней двери красуется значок AWD, намекающий на полноприводную трансмиссию. Снаряженная масса нового автомобиля составляет 1,908 тонны, а комплектуется он колесными дисками 235/50 R19.

Что касается силовой части, то заявлено лишь, что новый кросс оснащен двигателем SQRE4T15C 1.5T с максимальной мощностью 115 кВт, или 156 лошадиных сил.

Дополнительные параметры силовой установки автопроизводитель пока не раскрывает. Напомним, прежний Tiggo 8 Plus Kunpeng e+ до сотни разгонялся за 4,9 секунды.
А средний расход топлива для гибрида с учётом прохождения части дистанции на одном электричестве назывался в районе одного литра на 100 километров. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Chery запатентовала в России новый бюджетный кроссовер Chery Tiggo 2 Pro. 

Компания Volkswagen нарастила продажи электрокаров на мировом авторынке

По итогам первого квартала рост продаж составил внушительные 65% относительно прошлогоднего показателя.

Немецкий бренд Volkswagen отчитался о росте продаж электрических машин. Такие данные сообщает портал «Автостат Инфо». По итогам первых трех месяцев 2022 года Volkswagen реализовал 99 100 электрокаров, что превысило результат прошлого года сразу на 65%. Если говорить о динамике продаж, то лучшим регионом в этом плане стал Китай с ростом спроса в четыре раза. Всего же автопарк КНР пополнили 28 800 электрических машин Volkswagen. А абсолютным лидером ожидаем стала Европа – здесь было продано 58 400 электрических Volkswagen, что лучше прошлогоднего результата. Таким образом, на долю Европы пришлось 60% от общего количества продаж. На китайский рынок приходится 29%. А «бронза» рейтинга у США с 7 900 реализованных авто и долей в 8%. Отметим, что речь идет не только о машинах марки Volkswagen. Из 99 100 авто на долю этого бренда приходится 53 400 продаж. Также электрокары продают Audi, Porsche, Skoda и Seat. Наибольших успехов среди них добилась Audi с результатом 24 200 реализованных авто. Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen обновил купеобразный кроссовер Teramont X. Автомобиль предназначен для китайского рынка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+