Компания Hyundai отзывает новые кроссоверы Nexo из-за утечки водорода

Масштабную проверку решили начать после того, как один из кроссоверов Nexo загорелся поле процедуры дозаправки.

Комментировать
Поделиться:
Компания Hyundai отзывает новые кроссоверы Nexo из-за утечки водорода
Кроссоверы Hyundai Nexo попали под отзывную кампанию. Об этом стало известно в субботу, 16 апреля. Речь идет о 54 машинах, которые был реализованы в 2018 году. Инициировать отзыв решили после возгорания одного такого автомобиля после заправки.

Была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что произошло отслоение материала от фильтра. В результате водород стал попадать в топливный отсек.

При этом серьезных последствий удалось избежать – водитель сразу заметил неисправность, а система пожаротушения на заправке помогла подавить огонь. Поставщиком фильтров для Hyundai Nexo является фирма Motonic Corporation, которая также базируется в Корее.

Во время отзывной кампании будет произведена установка материала, соответствующего всем нормам.
Также представители бренда отметили, что починившие машину за свой счет могут рассчитывать на компенсацию.



Ранее стало известно, что в России начинается отзывная кампания на кроссоверы Skoda Kodiaq, проданные в 2021 году. Отметим, что напрямую безопасности неисправность не угрожает. 
16 Апреля, 2022 г.

В Интернете продемонстрировали рендерные изображения новой Lada Sport Coupe 2022-2023 года

Независимые художники продемонстрировали автолюбителям собственное видение того, какую внешность может получить новая Lada Sport Coupe 2022-2023 года.

 Дизайнеры cenyavto показали собственное видение того, что из себя представляет новая спортивная модель российского бренда Lada. По их мнению, это будет 3-дверное купе от представительства Lada Sport.  Во внешности новинки просматриваются ряд особенностей Volkswagen Golf. Кузов купе получил брутальный аэродинамический обвес, за счет которого боковые части модели смахивают на Audi R8. В глаза бросаются агрессивные диски колес и зауженные зеркала заднего обзора. Не обошлось и без оптики на светодиодах, диффузора в задней части кузова и скромного по размерам спойлера. Интерьер модели на фото не представлен. Lada Sport Coupe можно было бы сконструировать на базе спортивной версии Lada Vesta TC1. От родственной легковушки новинке мог бы перейти мотор с рабочим объемом на 1.6 литров и отдачей на 255 л.с. В качестве варианта можно было бы предложить двухлитровый турбированный агрегат мощностью на 340 лошадиных сил. Стоит отметить, что вероятность выхода такой новинки ничтожно мала. Этот дизайн-проект представлен лишь на зарисовках.   Читайте также о том, что волжский автопроизводитель трудится над модернизацией спортивного седана LADA Vesta Sport.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+