Компания Skoda отзывает в России более 1,8 тысячи кроссоверов Skoda Kodiaq

Речь идет о машинах, которые были реализованы в нашей стране в прошлом году.

Комментировать
Поделиться:
Компания Skoda отзывает в России более 1,8 тысячи кроссоверов Skoda Kodiaq
Росстандарт сообщает о начале отзывной кампании, которая затронет 1 824 кроссовера Skoda Kodiaq. В сервисной акции будут участвовать машины, которые дилеры передали покупателям в 2021 году.

Отметим очень необычную причину отзыва – она напрямую никак не связана с безопасностью. Ошибка на производстве была допущена в табличке – на стойку автомобиля наклеили неправильный номер ОТТС.

Все мероприятия будут выполняться в официальных сервисных центрах компании в нашей стране. Они станут абсолютно бесплатными.

В процессе работ будет произведена замена старой таблички на новую.


Ранее наш портал рассказывал о начале массового отзыва больших внедорожников Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade в нашей стране. И здесь причина сервисной акции намного серьезнее, чем в случае с машинами Skoda.

Продажи люксовых автомобилей в РФ сократились на 3% по итогам марта 2022 года

По сравнению со снижением продаж в сегменте премиум это совсем немного.

Специалисты портала «Автостат» рассказали, как продавались новые машины из люксового сегмента в нашей стране. В марте было реализовано 60 таких авто, что уступает показателю годичной давности всего 3%. Небольшое снижение пока трудно связывать с дефицитом. В сегменте Luxury продажи совсем небольшие, поэтому на дистанции в 1 месяц прекращение поставок не чувствуется. Лидирующие позиции занимают две британские компании – Bentley и Rolls-Royce. Жители РФ купили 18 и 17 таких авто соответственно. Следующие три позиции достаются машинам итальянских марок. На третьей позиции располагается Maserati с показателем 12 шт. Тиражом в 9 экземпляров разошлись авто марки Ferrari, а суперкары Lamborghini выбрали 3 человека. Также отметим отечественный Aurus – в марте нового владельца нашел один такой автомобиль.  В модельном рейтинге лидирует Maserati Levante – 12 шт. Следом располагаются Rolls-Royce Ghost и Bentley Continental GT – дилеры реализовали по 8 таких авто. Отметим, что за первые 3 месяца нынешнего года продажи машин класса «Люкс» в РФ выросли на 87% и составили 178 шт. Ранее наш портал называл японские автомобили, которые россияне покупают чаще других в 2022 году. Отметим, что у одной из моделей продажи выросли даже в условиях кризиса.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+