Водителям в РФ назвали четыре способа защиты автомобильных колес от кражи в 2022 году

На фоне дефицита покрышек в стране могут участиться кражи колёс. Эксперты Aif.ru напомнили автовладельцам РФ, как обезопасить свой автомобиль.

Комментировать
Поделиться:
Водителям в РФ назвали четыре способа защиты автомобильных колес от кражи в 2022 году
Самый распространённый способ защитить колёса от кражи - установить специальные «секретки». В этом нет ничего сложного: берётся болт с уникальной головкой и насадка к нему, существующая в единственном экземпляре. Она и будет своеобразным ключом. «Секретки» подразделяют на три типа - с наружным и внутренним рисунком.

Причём самым эффективным типом эксперты называют «секретки» с особым защитным вращающимся  кольцом. Он не даст провернуть болт даже с помощью крепкого зажима. Внутри болта имеется прорезь с уникальным рисунком.

Уровень защиты здесь максимальный, только вот служит такой болт недолго. Из-за довольно замысловатого профиля он очень быстро стачивается. Ещё один способ защититься от кражи колёс - правильно парковаться.

Лучше  один бок авто прижимать к высокому бордюру. Это помешает злоумышленникам установить под порог домкрат.
Также воры предпочтут обойти стороной машину, которую поставили под уклон или припарковали одним колесом на бордюре. Однако самый эффективный вариант безопасной парковки - оставить автомобиль на платной стоянке или рядом с камерами наблюдения. Причём нередко достаточно так называемых муляжей или табличек, что ведётся видеосъёмка. Также можно обезопасить себя с помощью страхового полиса. 
  


Ранее наш портал рассказывал, что ЦБ предлагает рассчитывать стоимость ремонта машин по ОСАГО с учетом стоимости неоригинальных деталей. 

Граждане РФ опасаются дефицита автозапчастей так же, как и нехватки продуктов

Автомобильные запчасти попали в перечень тех вещей, дефицита которых россияне бояться больше всего.

Такой вывод сделали эксперты РБК, изучившие результаты апрельского опроса, проведённого аналитическим центром НАФИ (Национальное агентство финансовых исследований). Аналитиков интересовало дефицит каких товаров скажется на жизни россиян острее всего. В этот список участники опроса внесли автозапчасти. Причём расположились они на одной позиции с продуктами питания. На первое место опрошенные поставили лекарственные средства. Сразу 42 процента респондентов ответили, что в сложившихся условиях их больше всего страшит дефицит нужных лекарств. Вторым по популярности ответом стали детали для автомобилей и продукты питания - по 30% голосов. А вот нехватки зарубежной электроники боятся 27 процентов россиян. Для многих респондентов эта категория товаров непосредственно связана с работой. Также в перечень товаров, чей дефицит крайне нежелателен, по мнению жителей РФ, попали товары для строительства и ремонта, бытовая техника, косметика, а также одежда, детские товары и товары для домашних питомцев. Дефицита автомобилей бояться лишь 18% опрошенных. Ранее наш портал рассказывал, что запасов автомобильных шин в РФ в начале апреля 2022 года хватит максимум на два года. При условии, что спрос сохранится на уровне прошлых лет. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+