Volkswagen отзывает Tiguan 2018-2021 из-за отваливающегося заднего спойлера

Более 6500 автомобилей Volkswagen Tiguan отзываются из-за того, что задний спойлер может отлететь прямо во время движения. Такой опасный дефект связан со способом крепления спойлера - он просто недостаточен для его правильного удержания.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen отзывает Tiguan 2018-2021 из-за отваливающегося заднего спойлера
Volkswagen заметил тенденцию роста гарантийных претензий в отношении спойлера в ноябре 2021 года и начал процесс выяснения причин этого. К 30 марта бренд принял решение об отзыве 6553 автомобилей, выпущенных в период с 2018 по 2021 год.

В этом случае потеря спойлера не приведет к снижению производительности. Однако он представляет угрозу безопасности для других участников дорожного движения, которые могут столкнуться с указанным спойлером после того, как он оторвётся от автомобиля. По данным Volkswagen, спойлер никогда не входил в стандартную серийную комплектацию, а был дополнительным аксессуаром. Это может объяснить, почему общее количество задействованных в отзыве автомобилей довольно мало.

Кроме этого, когда VW заметил проблему, они выпустили предупреждение о прекращении установки спойлера с 19 ноября 2021 года.

По состоянию на 6 апреля 2022 года Volkswagen известно о 42 связанных претензиях, но с декабря 2021 года ни одна из них не была подана.
В затронутых автомобилях спойлер будет заменен бесплатно для владельцев. По данным компании, отозванная деталь идентична новой детали, но только устанавливается она иначе. 

Volkswagen выпустил аналогичный отзыв для 2627 автомобилей Tiguan в Австралии, объяснив отделение спойлера в «отклонениях в процессе склеивания».



Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые изображения универсала Volkswagen Passat нового поколения. Новинка позиционируется как модель 2024 года. 

Компания Lifan завершила продажи автомобилей на рынке в России в 2022 году

Последние пару лет поставок новых машин уже не было. Однако тогда дилеры Lifan продавали складские запасы. Теперь же и их купить уже нельзя.

Портал «Китайские автомобили» сообщает, что машин Lifan в продаже в РФ нет. Ранее было возможность купить машины с ПТС 2017-2018 годов. Если говорить о нынешнем годе, то по статистике АЕБ было реализовано 8 машин Lifan. Причем в марте не было продано ни одного авто. Также отметим отсутствие информации о постановке авто на учет. Телефон горячей линии компании в России больше недоступен, поэтому получить официальную информацию из уст представителей Lifan невозможно. Отметим, что компания Lifan оставила очень значимый след на рынке РФ. Машины бренда появились в нашей стране еще в 2000-е годы. Всего за время пребывания марки в нашей стране было продано 154 тыс. авто. На данный момент больше только у Geely и Chery. А рекордным стал 2013 год – 23 тыс. шт.  Основным преимуществом машин Lifan была доступность в плане цен. Лучше других продавались кроссовер X60 и седан Solano – в нашей стране зарегистрировано 54 и 51,5 тыс. таких авто соответственно. Проблемы начались в 2016 году, когда завод в России перестал производить машины. ОТТС на машины подошел к концу, а получать сертификат на импортные авто не стали. В результате складские запасы заканчивались, и в 2021 году было реализовано всего 617 новых авто. Ранее наш портал рассказывал, что продажи китайских машин в РФ сократились на 43% по итогам марта 2022 года. Это первый раз за долгое время, когда автомобили из Китая оказались в «минусе».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+