Новая LADA Vesta получит упрощённую версию с 90-сильным мотором в сентябре 2022 года

В июне «АвтоВАЗ» собирается приступить к выпуску упрощенных модификаций моделей Niva Legend и Granta. Теперь же сообщается, что в сентябре выйдет и упрощенная Lada Vesta, чей выпуск идёт не заводе в Ижевске.

Комментировать
Поделиться:
Новая LADA Vesta получит упрощённую версию с 90-сильным мотором в сентябре 2022 года
Внешне это будет уже рестайлинговый вариант «Весты» (индекс FL), но со старым оформлением салона. Такой информацией делился портал Drom.ru. Главное отличие «упрощенной» Lada Vesta от нынешнего варианта нужно искать под капотом. 

Это 8-клапанный мотор под идексом ВАЗ-11182. Ему достались новая  шатунно-поршневая группа от 1,8-литрового двигателя и  модернизированная головка блока цилиндров, где теперь имеются детали от мотора Renault K7M. Общее количество новых деталей - 48 единиц. После такого апгрейда мотор стал на 3 лошадиные силы мощнее и на 3 Нм тяговитее.

Несмотря на присутствие импортных компонентов, уровень локализации мотора ВАЗ-11182 называют приемлемым.

А ещё такая силовая установка дешевле «шестнадцатиклапанников». Это ещё одна причина, почему этот мотор выбрали для «антикризисной» «Весты».
В связке с мотором будет работать вазовская «механика». Первые экземпляры «упрощенной» Lada Vesta можно будет купить  в сентябре 2022 года. 



Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ наладит производство новых автомобилей LADA без электронных систем. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». 

Toyota RAV4 стал самым продаваемым кроссовером на рынке США в марте 2022 года

Отметим, что в этом сегменте американцы стали предпочитать японские машины. Четыре позиции в ТОП-5 достаются именно «японцам».

Эксперты портала «Новые автомобили» рассказывают о самых востребованных кроссоверах на рынке США за март 2022 года. Всего в было реализовано 1,22 млн новых машин, а это снижение спроса на 23,8%.  Лидирующую позицию занимает Toyota RAV4 с результатом 37 328 шт. Это на 20,7% меньше, чем за тот же период в прошлом году. На второй строчке находится еще один японский автомобиль того же класса – это Honda CR-V. Результат этого автомобиля – 29 943 шт. и падение спроса на 20,6%. «Бронза» рейтинга у более габаритного Toyota Highlander – автомобиль в США купили 25 916 раз (-7,4%). Следом находится кроссовер Mazda CX-5, который популярен и в нашей стране. На американском рынке в марте его выбрали 21 645 человек. И здесь наблюдается положительная динамика, причем сразу на 43,5%. Замыкает пятерку лидеров американский Ford Explorer, который разбавляет японский автопром среди лидеров. Автопарк пополнили 16 915 таких машин (-35,9%). Ранее стало известно, что продажи премиальных машин в России резко сократились в марте 2022 года. Лидерами сегмента по-прежнему являются немецкие компании.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+