Кузов новой модели LADA B-класса для замены LADA Granta показали на фото в Сети

Экономические сложности не повлияли на разработку специалистами российского автоконцерна АвтоВАЗ всех ранее запланированных новинок.

Комментировать
Поделиться:
Кузов новой модели LADA B-класса для замены LADA Granta показали на фото в Сети
 На днях на тольяттинском предприятии организовали пробные прогоны кузова седана новой модели LADA B-класса. Фотографией поделились в тематическом сообществе «Avtograd News» в соцсети Вконтакте.

 По инсайдерским данным, сейчас на предприятии АвтоВАЗ осуществляются запланированные мероприятия по программе завершения подготовки запуска в производство иномарок Renault Logan и Sanderо третьей генерации. В апреле идет поступательное развитие проекта легковушек LADA B-класса на новой архитектуре CMF-B.

Уже состоялись пробные прогоны окрашенного кузова для новинки в версии «седан» на линии транспортировки готовых кузовов из комплекса окраски Granta. Возникшие сложности по проходимости эксперты устранят в ближайшее время. Кроме того, подрядчики из сторонней компании продолжают улучшать конвейерную линию Granta. Это позволит реализовать поставленные задачи по производству совершенно новой модели LADA в намеченный срок.
  Отметим, что имеется в виду новый клан легковушек LADA B-класса, выход которого намечается на 2023 год. Новинку планируют построить на французской модульной архитектуре CMF-B, под которую АвтоВАЗ настраивал свои конвейеры в Тольятти за минувшие два года. Ожидается, что новая Lada будет занимать свою нишу между «Грантой» и новой генерацией «Веста».

NEWML_001.jpg

 Читайте также о том, что автозавод АВТОВАЗ может перенести запуск модернизированной модели LADA Vesta до мая 2022 года. 

11 Апреля, 2022 г.

Серийную версию электрического кроссовера Nissan Ariya заметили в Китае

Напомним, что продажи этого автомобиля откладывали из-за дефицита компонентов, необходимых для производства.

Японский бренд Nissan готовится к началу продаж электрического кроссовера Ariya. Как сообщает портал Njcar, в Китае уже заметили такие автомобили. Напомним, что в Поднебесной за производство автомобиля отвечает завод Dongfeng-Nissan.  Габариты кроссовера составляют 4595х1850х1660 мм. Место для АКБ нашли под полом. Отдача силовой установки достигает 218 л.с. На полной зарядке можно преодолеть 430 км пути. Это касается базовой версии автомобиля. А вот топовый вариант способен выдавать 394 л.с. И батарея здесь значительно мощнее – на 87 кВтч. Преодолеть на таком автомобиле можно 610 км пути, а после этого уже придется отправиться на зарядку. На территории Китая продажи Nissan Ariya с электромотором стартуют во второй половине нынешнего года. Ранее наш портал рассказывал, что Nissan Ariya участвовал в краш-тестах. Причем они получились полными, а посему результаты можно признать объективными.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+