Евросоюз запретит поставки магистральных тягачей и спецтехники в РФ в 2022 году

Антироссийские санкции со стороны ЕС предполагают запрет экспорта грузовых машин и спецтехники на территорию нашей страны. Причём у нас сейчас активно готовятся к замещению потерянной позиции, сообщает Газета.Ru.

Комментировать
Поделиться:
Евросоюз запретит поставки магистральных тягачей и спецтехники в РФ в 2022 году
Антироссийские санкции продолжают набирать обороты. Так, Евросоюз, формируя очередной пакет запретов и ограничений, наложил вето на экспорт в Россию седельных тягачей и спецтехники на базе грузовых авто.

В этот список попали трактора, бульдозеры, самосвалы и другие большегрузные автомобили со специфическими функциями.

Также под санкции попали тягачи для полуприцепов. Для России это решение будет иметь весьма ощутимые последствия, поскольку на сегодняшний день большинство грузовых машин в стране носят логотипы зарубежных марок.

Конечно, отечественные автопроизводители сейчас активно работают над импортозамещением, но оперативно решить данную проблему не получится.
Для замены импортных грузовиков потребуется время. 



Ранее наш портал рассказывал, что госкорпорация «Ростех» локализует двигатель для КАМАЗа и других производителей техники

Продажи новых премиальных автомобилей в России сократились на 42% по итогам марта 2022 года

Снижение объема реализации в этом сегменте стало ожидаемым из-за прекращения поставок машин многих брендов. Однако складские запасы еще оставались. По-настоящему сильное снижение может произойти уже в апреле.

Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались новые премиальные авто в нашей стране. В первый месяц весны автопарк этого сегмента в нашей стране пополнили 8 тыс. машин. Это соответствует снижению спроса на 42%. Лучше других продавались машины марки BMW – их выбрали 2 329 жителей РФ (-37%). Вторая позиция с небольшим отставание у Mercedes-Benz – дилеры передали покупателям 2 065 новых машин (-45%). Ни одна другая марка не смогла преодолеть отметку в 1 тыс. экземпляров. «Бронза» рейтинга у компании Audi – результат этого бренда достигает 852 шт. (-43%). Очень сильное снижение продаж зафиксировано у компании Lexus в России – машины этой компании приобрели 615 раз, а это снижение объемов реализации на 67%. ТОП-5 дополняет немецкая компания Porsche – машины этого бренда выбрали 445 жителей нашей страны (-38%). Сильнее всего снизились продажи у компании Cadillac – «минус» 70%. Не исключено, что в скором времени эта компания может покинуть российский рынок. Однако есть компании с ростом продаж. Здесь в первую очередь стоит выделить Genesis с ростом реализации на 57%. Уже в скором времени эта компания может занять лидирующие позиции на российском рынке в премиум-сегменте. Ранее наш портал рассказывал, какие иностранные автомобили являются самыми недорогими в РФ. Однако купить их без наценки дилеров очень сложно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+