ТАСС: автозавод КамАЗ полностью локализует производство нового мощного дизеля в 2023 году

Камский автозавод к 2023 году собирается производить полностью локализованные автомобили новейшего поколения K5. О планах отечественного автопроизводителя напомнил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Комментировать
Поделиться:
ТАСС: автозавод КамАЗ полностью локализует производство нового мощного дизеля в 2023 году
Госкорпорация «Ростех» собирается локализовать мотор с отдачей до 500 лошадиных сил для «КамАЗа» и других российских автопроизводителей. Об этом в Совете Федерации рассказал Сергей Чемезов, пишет ТАСС.

Речь идёт о новом 6-цилиндровом моторе мирового уровня, чья отдача может составлять от 400 до 500 л.с. Такие локализованные моторы помогли бы решить проблемы с импортными комплектующими на «КамАЗе» и не только.

Причём такие моторы можно будет ставить не только на грузовики, но и на сельхозтехнику. Что касается Камского автозавода, то к будущему году он хочет перейти на выпуск полностью локализованных грузовиков перспективного семейства K5.

Это важный для автопроизводителя проект, поскольку изначально такие грузовики создавались в партнёрстве с немецкими специалистами.
Антироссийские санкции положили конец этому тандему. В итоге марке пришлось рассматривать практически полное импортозамещение. Ещё в прошлом месяце камазовцы пообещали, что в январе будущего года начнут собирать грузовики K5 без участия зарубежных партнеров. В первое время такие авто будут выпускаться небольшими партиями. Сейчас же автопроизводитель сделал акцент на локализацию импортных деталей и поиск альтернативных отечественных поставщиков.



Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер КАМАЗ «Линкор» 2022-2023 года представили на независимых рендерах. Он мог бы получить китайскую трансмиссию и моторы. 
13 Апреля, 2022 г.

Компания BMW показала на тизере новый электрический седан BMW i7

Электроседан BMW i7 официально дебютирует 20 апреля. Интерес к предстоящей презентации марка подогрела с помощью любопытного тизера.

По традиции снимок будущей новинки был специально затемнён, чтобы поклонники марки могли видеть лишь интригующие контуры батарейного седана без внешних подробностей. Однако одну деталь немцы скрывать не стали. На тизире нового BMW i7 показан светящийся контур фирменной решётки радиатора марки. У электрокаров этот элемент экстерьера отсутствует из-за ненадобности. Так что скорее всего это оформленная в уникальной стилистике BMW глухая решётка в форме «ноздрей». Рядом с ней расположились тонкие секции ДХО. Скорее всего, легковые «семёрки» следующей генерации примерят двухъярусную оптику в духе рестайлингового паркетника BMW X7. А вот по технической части новый электроседан будет во многом похож на внедорожник iX. На роль мотора для новинки претендует 523-сильная электрическая установка. Напомним, на одном заряде электрический кроссовер проезжает от 425 до 630 километров. Седану же должна достаться более ёмкая АКБ, что положительно скажется на его дальноходности. Больше подробностей узнаём на презентации новинки.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали свежие шпионские фото обновленного BMW X6 2024 года. Новинку подловили во время дорожных тестов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+