В Нижегородской области спрос на премиальные авто с пробегом вырос на 36%

Дефицит новых премиальных машин заставляет обратить свое внимание на вторичный рынок. Правда и ценник вырос очень сильно.

Комментировать
Поделиться:
В Нижегородской области спрос на премиальные авто с пробегом вырос на 36%
В Нижегородской области резко выросли продажи премиальных машин. По данным портала «Авито», можно говорить о росте популярности сразу на 36%. Причем чаще всего покупатели интересуются машинами в возрасте до 3-х лет.

Это альтернатива новым премиальным машинам, которых в салонах почти не найти. Если говорить в годовом выражении, то ценник на премиальные машины в возрасте до 3-х лет увеличился на 36% и достигает уже 4,7 млн рублей.

Однако доля таких машин на вторичном рынке невысока – всего 0,54%. У лидеров по этому показателю – Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара результаты намного выше.

В целом по стране продажи подержанных машин из премиум-сегмента растут на 22%, а лидерами здесь являются Mercedes-Benz и BMW.


Ранее наш портал рассказывал, какие машины китайских марок предпочитают россияне в 2022 году. Больших сюрпризов здесь не произошло.

Haval Jolion стал бестселлером среди китайских автомобилей в РФ в первом квартале 2022 года

В нынешнем году в РФ продолжили доминировать три бренда – это Haval, Chery и Geely.

Эксперты портала «Китайские автомобили» продолжают знакомить читателей с самыми продаваемыми машинами из Поднебесной в нашей стране. В первом квартале лучше других продавался компактный Haval Jolion – его выбрали 3 629 жителей РФ. На второй позиции находится Chery Tiggo 7 Pro с результатом 2 734 шт. Замыкает тройку лидеров Haval F7 – этот среднеразмерный кроссовер купили 2 162 раза. Лучший среди машин Geely – компактный кроссовер Coolray стал четвертым – 1 916 проданных авто. Пятерку лидеров дополняет флагманский Chery Tiggo 8 Pro – этот автомобиль купили 1 817 наших соотечественников. Новый кроссовер Geely Atlas Pro стал шестым с результатом 1 694 шт. Купе-кроссовер Haval F7x располагается на 7-м месте (1 621 шт.). Один из самых бюджетных китайских автомобилей Chery Tiggo 4 стал восьмым с результатом 1 437 проданных авто. В 2022 году неплохо продается Geely Tugella – этот автомобиль купили 1 400 раз. Дополняет ТОП-10 премиальный Exeed TXL с результатом 1 229 шт. Если говорить о мартовских продажах, то позиции в десятке лидеров выглядят так: Ранее наш портал рассказывал, что Toyota Yaris стал лучшим по продажам в Японии в марте нынешнего года. Однако динамика продаж этой модели вряд ли порадует.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+