Минпромторг РФ ждет улучшения ситуации с продажами автомобилей в стране

Глава профильного министерства Денис Мантуров уверен, что давать пессимистичные прогнозы пока преждевременно.

Комментировать
Поделиться:
Минпромторг РФ ждет улучшения ситуации с продажами автомобилей в стране
Российский Минпромторг ждёт, что ситуация с продажами машин на авторынке РФ улучшится, несмотря на падение в первом квартале. Такой оптимистичный прогноз в беседе с журналистам дал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По его словам, делать однозначные выводы по итогам первого квартала было бы неправильно. Сейчас стоит задача адаптироваться к новой рыночной ситуации и изменить логистику. После же нужно будет смотреть на результаты продаж авто по итогам второго квартала, пишет ТАСС.

«Мне кажется, что ситуация будет меняться в лучшую сторону», - поделился своей точкой зрения министр. В целом же Минпромторг собирается активно способствовать восстановлению и рынка и производства автомобилей. 

По подсчётам АЕБ, продажи новых легковушек и LCV на территории РФ в I квартале этого года «просели» сразу на 28,4% до отметки в 277,332 тыс. автомобилей.
В марте россияне приобрели 55,129 тыс. машин, что говорит о почти 63-процентном спаде спроса. 



Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что ушедших из страны люксовых автопроизводителей могут заметить компании из Поднебесной. 

Глава Минпромторга Мантуров ждёт, что автопроизводители из Китая могут заменить ушедшие с рынка РФ люксовые марки

Ещё 15 марта Евросоюз официально утвердил четвертый пакет санкций против нашей страны. В этот раз под запрет попал экспорт в РФ предметов роскоши, среди них - дорогие автомобили.

Российский Минпромторг обсуждает с китайскими автопроизводителями возможность замещения люксовых автомобильных брендов, которые отказались вести бизнес в РФ. Такой информацией с журналистам поделился глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет ТАСС. Это решение продиктовано тем, что под антироссийские санкции от Запада попали роскошные автомобили. А с 5 апреля Япония запретила экспортировать в Россию авто премиум-класса. При этом Мантуров уточнил, что у иностранных автопроизводителей нет желания покидать Россию. Компании стараются до последнего сохранить свои производства и свое присутствие на российском авторынке. При этом профильное министерство не прекращает работу с альтернативными производителями и поставщиками. Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил журналистам, что цены на автомобили Aurus придется повысить. Пока же марка выпускает автомобили в убыток себе.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+