Глава Минпромторга Мантуров ждёт, что автопроизводители из Китая могут заменить ушедшие с рынка РФ люксовые марки

Ещё 15 марта Евросоюз официально утвердил четвертый пакет санкций против нашей страны. В этот раз под запрет попал экспорт в РФ предметов роскоши, среди них - дорогие автомобили.

Комментировать
Поделиться:
Глава Минпромторга Мантуров ждёт, что автопроизводители из Китая могут заменить ушедшие с рынка РФ люксовые марки
Российский Минпромторг обсуждает с китайскими автопроизводителями возможность замещения люксовых автомобильных брендов, которые отказались вести бизнес в РФ. Такой информацией с журналистам поделился глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет ТАСС.

Это решение продиктовано тем, что под антироссийские санкции от Запада попали роскошные автомобили. А с 5 апреля Япония запретила экспортировать в Россию авто премиум-класса.

При этом Мантуров уточнил, что у иностранных автопроизводителей нет желания покидать Россию. Компании стараются до последнего сохранить свои производства и свое присутствие на российском авторынке.

При этом профильное министерство не прекращает работу с альтернативными производителями и поставщиками.


Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил журналистам, что цены на автомобили Aurus придется повысить. Пока же марка выпускает автомобили в убыток себе.

Россиянам назвали 3 главные причины популярности кросс-версий автомобилей в РФ

Казалось бы, что заменой им могут стать небольшие и недорогие кроссоверы. Однако кросс-версии очень неплохо покупают в нашей стране.

Эксперты портала «Новые автомобили» разбираются с основными причинами такой интересной тенденции. Напомним небольшую историю – все началось в 2010 году, когда в РФ появился Renault Sandero Stepway. Затем к нему присоединился Logan Stepway, а также 5 моделей «АВТОВАЗа» - это седаны Vesta Cross и Granta Cross, хэтчбек Xray Croos, универсалы Largus Cross и Vesta SW Cross. Сейчас доступен еще и корейский Kia Rio X. Первая причина популярности таких машин довольно проста – это увеличенный клиренс. Он помогает справиться с более трудными дорогами даже без полного привода. Особенно этот параметр важен для любителей путешествий в летний период. Второе место эксперты отдали конструкции и оснащению автомобилей. Кросс-версии имеют защитный пластиковый обвес, который позволяет лучше сохранять краску. На порогах классических машин можно часто увидеть различные сколы. Также в таких автомобилях уже в базовых версиях часто предлагают рейлинги на крыше. Третья позиция среди факторов – это стоимость. Если брать небольшие кроссоверы с передним приводом, то их цена может казаться существенно выше, чем у кросс-версий легковых машин. Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили в России показали худшую динамику продаж в марте 2022 года. Некоторые модели показали снижение спроса более чем на 70%.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+