Lincoln отзывает 585 гибридных Aviator из-за ошибки поставщика

Отзывная компания была инициирована из-за непрофессионального работника одного из поставщиков Lincoln.

Комментировать
Поделиться:
Lincoln отзывает 585 гибридных Aviator из-за ошибки поставщика
Отзыв затронет подключаемые гибридные внедорожники Lincoln Aviator, выпущенные в период с 18 сентября по 13 декабря прошлого года. Все они были изготовлены с жгутом шин входного порта зарядки, который может сместиться.

Это связано с тем, что эти автомобили поставлялись с деталью, над которой работал «несертифицированный оператор», который «не следовал правильному производственному процессу». Именно такое объяснение содержится в официальном заявлении. 

Хотя рабочий отвечал только за 283 жгута проводов, Ford (которому принадлежит Lincoln) не смог отследить подозрительные жгуты до конкретных VIN-кодов. По крайней мере, удалось выяснить, в какие дни они были установлены.

Если во время движения портовая шина сместится, это может привести к диагностическому коду неисправности и потере мощности.
Если деталь выйдет из строя, загорится специальный индикатор в виде гаечного ключа, а когда скорость автомобиля упадет до 3,2 км/ч, на приборной панели внедорожника отобразится соответствующее сообщение, и он потеряет движущую силу, что может увеличить риск аварии. Уведомлять клиентов проблемные машин о необходимости наведаться к дилеру для ремонта Ford начнет с 18 апреля. В сервисе проверят табличку с кодом даты изготовления жгута входного порта зарядки. Если потребуется, его бесплатно заменят. 



Ранее наш портал рассказывал, что Lincoln выпустит 5 новых электрических кроссоверов к 2026 году. Об этом сообщает Reuters. 

Компания BYD прекращает выпуск автомобилей с традиционными ДВС

Переход на альтернативные источники энергии в автомобильной отрасли, который еще несколько лет назад выглядел не очень реально, идет полным ходом.

Китайская компания BYD, которая на домашнем рынке является одним из лидеров, объявила очень важное решение. Она полностью отказывается от машин с ДВС. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили». При этом некоторые время будут доступны гибридные версии. Однако насколько долго это продлится, пока неизвестно. Впечатляют и планы по производству электрических машин. BYD хочет наладить выпуска 1,5 млн электрических машин в год. И для этого у нее есть все ресурсы. Теперь BYD занимает второе место в мире по объему выпуска АКБ, сместив с этой позиции Panasonic. Отметим, что китайская компания собирается привезти свои машины в Россию. Вот только бюджетными в свете последних событий они вряд ли получатся. BYD продолжает готовить почву для того, чтобы перестать зависеть от поставщиков компонентов. Совместно с FAW идет строительство нового завода – инвестиции в проект достигают 2 млрд долларов. Каждый год этот завод сможет выпускать до 1 млн АКБ для электрических машин. Ранее наш портал рассказывал, что компания BYD обновила электрический Tang EV. Автомобиль изменился не только внешне, но и получил версию с салоном на 6 мест.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+