Reuters: Lincoln выпустит 5 новых электрических кроссоверов к 2026 году

Смелый план Lincoln в отношении электрического будущего будет включать пять новых электрических кроссоверов к 2026 году, которые заменят или будут продаваться вместе с текущим модельным рядом марки.

Комментировать
Поделиться:
Reuters: Lincoln выпустит 5 новых электрических кроссоверов к 2026 году
Согласно анонимным источникам, на которые ссылается Reuters, автомобили дополнят или заменят Lincoln Corsair, Nautilus, Aviator и Navigator. Стратегия будет финансироваться за счет многомиллиардных инвестиций в электромобили, которые Ford планирует сделать до 2030 года.

Напомним, фордовцы хотят нарастить мощность для производства 600 000 электромобилей по всему миру в течение 24 месяцев. Так марка хочет выбиться в лидеры этого перспективного сегмента. Анонс пятерки новых батарейных SUV последовал за заявлением Lincoln о том, что к 2030 году у него будет полный портфель электромобилей.

Первым в конце 2024 года на конвейер встанет большой кроссовер размером с Aviator. За ним последуют и другие кроссоверы Lincoln EV, которые также могут быть построены на канадском заводе, начиная с 2025-2026 годов. Однако производственные планы еще не утверждены. По словам источников, многие из небольших автомобилей будут основаны на улучшенной версии платформы, лежащей в основе Ford Mustang Mach-E.

Более крупный электрический внедорожник, преемник большого Navigator, будет основан на специальной платформе грузовика EV F-150 Lightning. Он должен быть запущен в производство в 2026 году.
Этот шаг может помочь Lincoln не отставать от Cadillac GM, который в ближайшие годы откажется от двигателей внутреннего сгорания в пользу полностью электрических автомобилей премиум-класса. И Ford, и GM сегодня выделяют крупные инвестиции для разработки и выпуска электромобилей, поскольку хотят перейти к электрифицированному будущему.



Ранее наш портал рассказывал, что на тестах был замечен загадочный электрический Lincoln на базе Ford Mustang Mach-E. От донора прототип отличается заметно увеличенным клиренсом. 

Porsche хочет выпускать электровелосипеды и покупает 20% акций Fazua GmbH

Немецкий автопроизводитель решил использовать электрификацию несколькими способами: компания приобретает 20% акций Fazua GmbH.

Сам Porsche объявил Fazua GmbH «инновационным производителем приводных систем для eBike» и «пионерами в разработке легких и компактных приводных технологий». Компания Fazua создала категорию легких электрических велосипедов, а ее технологиями сегодня пользуются более 40 брендов. Стороны не раскрыли цену покупки, но в Porsche отметили, что у них есть возможность купить дополнительные акции, что позволит им «полностью захватить Fazua». Porsche также объявила о «стратегическом партнерстве» с Ponooc Investment B.V. и призывает к созданию двух совместных предприятий, ориентированных на электромобильность. Первый включает в себя разработку, производство и распространение будущих электровелосипедов Porsche. Второе совместное предприятие немного более загадочно, но Porsche заявила, что сосредоточится на «технологических решениях на быстрорастущем рынке микромобильности». Поскольку приобретение и создание совместных предприятий подлежат одобрению антимонопольного законодательства, Porsche держит дополнительные подробности в секрете. Тем не менее, компания заявила, что рынок eBike является «привлекательным и быстрорастущим», и отметила, что они хотят объединить свой опыт специфическим для рынка ноу-хау своих новых партнёров.  Ранее наш портал рассказывал, что Porsche создаст приложение для переноса реальных дорог в видеоигры. Этот амбициозный проект назвали Virtual Roads. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+