На тестах замечен загадочный электрический Lincoln на базе Ford Mustang Mach-E

Lincoln планирует в ближайшем будущем предложить клиентам ряд электрокаров, среди которых будет компактный батарейный кроссовер.

Комментировать
Поделиться:
На тестах замечен загадочный электрический Lincoln на базе Ford Mustang Mach-E
Lincoln планирует электрифицировать всю свою модельную линейку к 2030 году, и, похоже, фотошпионы поймали один из будущих электромобилей бренда.

Этот таинственный мул, который проходит испытания в Соединенных Штатах, базируется на Ford Mustang Mach-E, но имеет ряд модификаций. Самое заметное отличие от фордовского кроссовера - увеличенный клиренс. Кроме этого, авто на шпионских фото демонстрирует более широкие колёсные арки на задних крыльях.

Напомним не так давно компания Ford анонсировала свою будущую гибкую архитектуру RWD/AWD BEV. Она подходит для внедорожников, среднеразмерных грузовиков, пикапов, а также двух- и трёхрядных кроссоверов.

Среди последних будут электрические версии Explorer и Lincoln Aviator. Так что вполне возможно, что тестовое авто основано на новой архитектуре.
Официальных комментариев от производителя не поступало, так что это так и останется предположением, как и то, что на фото запечатлён будущий электрокар Lincoln. 



Lincoln представит свой первый полностью электрический автомобиль в следующем году. Ожидается, что он будет основан на Mustang Mach-E. Причём люксовый бренд ранее заявлял, что новая гибкая архитектура RWD/AWD BEV в конечном итоге станет основой для четырех электромобилей.



Ранее наш портал рассказывал, что Continental и Siemens объединились для строительства электромагистрали eHighways. Сейчас новая технология активно тестируется в Германии. 

Программу льготного автокредитования в России распространят на электромобили

Приобрести электрический автомобиль с субсидией от государства можно будет уже в следующем году.

Минпромторг собирается расширить программу льготного автокредитования в России – начиная с 2022 года, в ней смогут участвовать электрические машины. Такими сведениями поделился глава министерства Денис Мантуров в беседе с корреспондентами «Российской гззеты». При этом интересно, как будут распространяться скидки – сейчас воспользоваться госпрограммой можно на автомобили стоимостью до 1,5 млн рублей. Самый доступный на данный момент электрокар в России стоит более 2 млн рублей – это китайский JAC. Мантуров отметил, что такое решение является стратегически важным на фоне новой стратегии развития электрического транспорта к 2030 году. Также известно, что уже в 2021 году государство поддержит производителей автомобильных компонентов – по некоторым направлениям компенсация составит до 40%. Сюда же отнесут и производство электрических моторов и аккумуляторов. Напомним, что средства в госпрограмме были исчерпаны уже в начале года. Возобновить ее хотели в августе, однако спрос на данный момент и так превышает предложение. Ранее наш портал рассказывал, какие машины с богатым оснащением можно купить по цене до 1,5 млн рублей. Отметим, что это новые автомобили, которые появились в продаже в 2019-2021 годах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+