В России лифтбек Skoda Rapid прибавил к прежней цене 200 тысяч рублей в апреле 2022 года

Чешский автоконцерн Skoda в очередной раз пересмотрел ценообразование на свой приемлемый по стоимости лифтбек Rapid. Эта модель ранее уже получила наценки в прошлом месяце.

Комментировать
Поделиться:
В России лифтбек Skoda Rapid прибавил к прежней цене 200 тысяч рублей в апреле 2022 года
 По данным телеграм-канала Carintrade, который ссылается на официальные ценники автоконцерна, минимальная стоимость Rapid достигал отметки в 1 млн 699 тысяч рублей за версию Ambition. Стоимость исполнений Entry и Active не уточняются. Если концерн откажется от производства модели в таких модификациях, то стартовый ценник увеличится примерно на 200 тысяч рублей.

 Наиболее приемлемый по цене Rapid комплектуется атмосферным агрегатом на 1,6 литров с отдачей на 90 лошадиных сил в паре с механической трансмиссией на 5 ступеней. Цена версии с мотором на 110 л.с. в тандеме с АКПП запрашивает от 1 млн 804 тысяч рублей. В начале прошлого месяца ее можно было купить от 1 млн 591 тыс. 300 рублей. Комплектация с турбированным агрегатом с отдачей на 125 л.с. в паре с 1,4 литровым мотором вместе с АКПП оценивается от 1 млн 850 тысяч рублей с наценкой в 100 тысяч рублей.

Максимальную цену в 1 млн 983 тысячи рублей получила версия Style с 125 л.с. Напомним, что месяц назад стартовое исполнение этой иномарки стоило 1 млн 70 тысяч рублей.
На сайте российского представительства марки Skoda не представлены рекомендованные цены для розничных продаж. При этом ресурс предлагает поиск по моделям из наличия у дилерских компаний. Если учитывать перечень предложений, то наименьшую наценку получил Rapid в столице, где его продают от 1 млн 404 тысяч 400 рублей без учета наценок от дилеров. Это модель с агрегатом на 1,6 литров с отдачей на 110 лошадиных сил в паре с автоматической трансмиссией. В перечне доступного оснащения этой иномарки белого цвета указываются кондиционер, фары на светодиодах и штампованные диски колес.

Rapid_002.jpg

 Читайте также о том, что концерн Skoda показал тизер на кроссовер с совершенно новым внешним видом.

Ford Bronco может лишиться установленной на заводе навигационной системы

Американский бренд опубликовал документ, в котором говорится о том, что внедорожник Ford Bronco может перестать комплектоваться навигационной системой начиная с мая этого года. Во всем виновата вездесущая нехватка полупроводников.

Глобальная нехватка полупроводников не показывает никаких признаков замедления. Таким образом, автопроизводители продолжают вносить коррективы в свою работу в надежде сохранить производственные линии в рабочем состоянии. Для Ford это может означать, что начиная с мая, в Bronco больше не будут устанавливаться заводские навигационные системы. Западное издание Ford Authority со ссылкой на анонимные источники в компании, утверждает, что эта функция будет удалена с производства, начиная с 2 мая.    Представитель американского бренда сказал, что Bronco версии 2022 модельного года по-прежнему будет оснащен функцией навигации и что компания рассматривает «множество вариантов, которые помогут быстрее доставить автомобили нашим клиентам во время глобальной нехватки полупроводниковых чипов». Ford не дал прямого ответа на отказ от функции навигации в Bronco в следующем месяце. Ford предлагает установленную на заводе навигацию на всех версиях Bronco, кроме базовой комплектации. По слухам, Ford якобы создает код заказа на удаление навигации, а не просто отказывается от нее в качестве опции. Это говорит о том, что навигация вернется со временем, хотя пока неизвестно, будет ли она снова ставится на внедорожники версии 2022 модельного года. Также неясно, можно ли будет добавить навигацию позже, когда необходимые компоненты будут доступны.  Спрос на Bronco остается высоким. Прием заказов на 2022 год были закрыты в начале марта, так как список ранее запланированных к производству автомобилей уже был заполнен. Сохранение темпов производства Bronco — не единственная проблема Ford; климат-контроль задних сидений от Ford Explorer недавно был также убран в пользу продолжения производства. Несмотря на все усилия, производство других моделей, таких как F-150 и Mustang, в последние месяцы периодически останавливалось. Не так давно, наше издание писало о том, что Ford Bronco впервые превратили в шестиколёсный пикап.  Новый модельный ряд Ford Bronco включает в себя все: от простых уличных грузовиков до высокопроизводительных Raptor и Badlands, ориентированных на бездорожье. Но некоторые покупатели всегда хотят большего.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+