Ford Bronco может лишиться установленной на заводе навигационной системы

Американский бренд опубликовал документ, в котором говорится о том, что внедорожник Ford Bronco может перестать комплектоваться навигационной системой начиная с мая этого года. Во всем виновата вездесущая нехватка полупроводников.

Комментировать
Поделиться:
Ford Bronco может лишиться установленной на заводе навигационной системы
Глобальная нехватка полупроводников не показывает никаких признаков замедления. Таким образом, автопроизводители продолжают вносить коррективы в свою работу в надежде сохранить производственные линии в рабочем состоянии. Для Ford это может означать, что начиная с мая, в Bronco больше не будут устанавливаться заводские навигационные системы.

Западное издание Ford Authority со ссылкой на анонимные источники в компании, утверждает, что эта функция будет удалена с производства, начиная с 2 мая. 
 

Представитель американского бренда сказал, что Bronco версии 2022 модельного года по-прежнему будет оснащен функцией навигации и что компания рассматривает «множество вариантов, которые помогут быстрее доставить автомобили нашим клиентам во время глобальной нехватки полупроводниковых чипов». Ford не дал прямого ответа на отказ от функции навигации в Bronco в следующем месяце.

Ford предлагает установленную на заводе навигацию на всех версиях Bronco, кроме базовой комплектации. По слухам, Ford якобы создает код заказа на удаление навигации, а не просто отказывается от нее в качестве опции. Это говорит о том, что навигация вернется со временем, хотя пока неизвестно, будет ли она снова ставится на внедорожники версии 2022 модельного года. Также неясно, можно ли будет добавить навигацию позже, когда необходимые компоненты будут доступны.

 Спрос на Bronco остается высоким. Прием заказов на 2022 год были закрыты в начале марта, так как список ранее запланированных к производству автомобилей уже был заполнен. Сохранение темпов производства Bronco — не единственная проблема Ford; климат-контроль задних сидений от Ford Explorer недавно был также убран в пользу продолжения производства. Несмотря на все усилия, производство других моделей, таких как F-150 и Mustang, в последние месяцы периодически останавливалось.



Не так давно, наше издание писало о том, что Ford Bronco впервые превратили в шестиколёсный пикап.  Новый модельный ряд Ford Bronco включает в себя все: от простых уличных грузовиков до высокопроизводительных Raptor и Badlands, ориентированных на бездорожье. Но некоторые покупатели всегда хотят большего.

Продажи новых легковых моделей и LCV в РФ снизились на 63% в марте 2022 года

Падение отечественного рынка стало рекордным за долгое время. Связано это с резким ростом цен и приостановкой работы многих брендов в нашей стране.

Эксперты АЕБ сообщают, что в России в марте было продано 55 129 новых машин. Этот результат оказался ниже прошлогоднего сразу на 62,9%. Если говорить о первом квартале, то российский автопарк пополнили 277 332 новые машины, что соответствует снижению спроса на 28,4%. В марте лидером рынка стали отечественные машины LADA – дилеры смогли реализовать 12 289 авто (-64%). Вторую позицию занимает корейский бренд Kia с результатом 6 336 шт. и снижением спроса на 68%. Аналогичную динамику продаж показала и компания Hyundai, правда в абсолютном выражении это еще меньше – 4 909 шт. Компания Renault, которая объявила о приостановке работы в РФ, смогла реализовать 4 072 новых авто (-65%). Правда завод бренда в Москве сейчас не работает. Дополняет пятерку лидеров японская компания Toyota с результатом 3 231 реализованный автомобиль (-69%). Ранее наш портал рассказывал об автомобилях, которые уходили с российского рынка на пике продаж. Некоторые модели могли быть актуальными и до сих пор.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+