Новое поколение Ford Mustang с двигателем V8 появится в 2023 году

Если верить западным инсайдерам, спортивный Ford Mustang следующей генерации, оснащенный двигателем V8 появится в 2023 году. Кроме того, он может быть недоступен с механической коробкой передач.

Комментировать
Поделиться:
Новое поколение Ford Mustang с двигателем V8 появится в 2023 году
Али Джаммул из Ford, директор Ford Performance, подтвердил, что Mustang следующего поколения появится в 2023 году. Кроме того, двигатель V8 по-прежнему будет доступен, но некоторым уровнем электрификации.

 «Следующее поколение, над которым мы сейчас работаем, будет запущено в следующем году, в 2023 году, и это будет здорово», — сказал Джаммул. Он не указывает, когда мы можем увидеть новый Mustang. Ходят слухи, что последняя версия пони-кара будет продаваться в США в 2024 модельном году, а значит, мы увидим ее в автосалонах во второй половине года.

В то время как V8 так и будет предлагаться покупателям, Джаммул указывает, что Ford решил бороться с уровнем вредных выбросов двигателем новинки.


 «Тем не менее, нам нужно сделать V8 более экологичным, и вы должны убедиться, что он соответствует нормативным требованиям. И это абсолютно то, над чем мы работали и обязательно будем в Mustang следующего поколения», — сказал он.

Это заявление может соответствовать слухам о том, что силовой агрегат нового Mustang имеет гибридную систему. В отчете указывается, что у него будет V8, приводящий в движение задние колеса, и электродвигатель, вращающий переднюю ось. Результатом станет первая полноприводная версия пони-кара в автосалонах.

Джаммул менее уверен в том, будет ли Mustang доступен с механической коробкой передач. «Поэтому я не могу сказать вам, что механическая коробка передач останется, но ясно, что будет больше электрификации, и в будущем механических коробок передач не будет», — сказал он.

По словам Джаммул, возможен электрический Mustang. «Очевидно, что рынок движется в сторону электрификации, и мы стремимся производить больше высокопроизводительных автомобилей, которые являются электромобилями. Будет ли он носить название Mustang? Может быть», — сказал он.

ford-mustang-gt-on-road-spy-shots-back-end.jpg
       
Не так давно, наше издание писало о том, что на продажу выставлен более бюджетный двойник Shelby GT500 1969 года на базе Ford Mustang. Этот двойник Shelby GT500 1969 года выпуска начал свою жизнь как Ford Mustang GT Coupe 2008 года, прежде чем компания Retrobuilt заполучила его в свои руки. Получился очень эффектный и надёжный рестомод.

На тестах замечен прототип внедорожника Land Rover Defender 130

Западные издания опубликовали фотографии с тестовым прототипом внедорожника Land Rover Defender 130. Машина была замечена на трассе Нюрбургринг. Под капотом этого внедорожника должен быть двигатель V8.

 Закамуфлированные прототипы внедорожника Land Rover в версии с удлиненной колесной базой Defender 130, мы видим крайне редко, крайний раз это было в августе 2021 года и это была только третья встреча с новинкой. Отсюда два возможных вывода: Land Rover очень усердно работает над тем, чтобы сохранить эту версию модели в секрете, или не проводится значительное количество испытаний.  Похоже, что прототип внедорожника на этих снимках это Defender 110 с немного большей длиной кузов.  Мы считаем, что колесная база такая же, и, судя по тому, что мы видим во внешнем дизайне, это точная копия Defender 130 от задних дверей до передней части. Правда, камуфляжная пленка скрывает мелкие детали дизайна. Но в целом 130-й должен быть немного длиннее 110-го.  Ходят слухи, что общая длина увеличится на 33 см, предлагая больше грузового пространства и восемь посадочных мест в салоне. Судя по этим фотографиям с Нюрбургринга, это не будет внедорожник со спортивными дорожными характеристиками, хотя мы уверены, что будет предлагаться V8 с наддувом. Наши источники совершенно уверены, что этот конкретный прототип обладает такой мощью, вероятно, таким же 5,0-литровым двигателем мощностью 518 лошадиных сил с наддувом, который доступен в других комплектациях Defender. Он может наклоняться в поворотах, но такая мощность должна дать большому 130-му мотоциклу некоторый удар на прямой.   V8 не будет единственным вариантом двигателя. Ожидается, что с рекордно высокими ценами на топливо и постоянно ужесточающимися нормами выбросов Defender 130 будет предлагать ряд бензиновых и дизельных двигателей. Гибридная силовая установка с подключаемым модулем должна появиться и на "растянутом" внедорожнике, хотя неясно, произойдет ли это при старте продаж.  Дебют ожидается в конце этого года как модель 2023 года. Не так давно, наше издание писало о том, что редкий внедорожник Land Rover Defender Bond Edition дилер продает в России за 20 млн рублей. Россияне могут заказать уникальный в своем роде Land Rover Defender Bond Edition с впечатляющим ценником.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+