РГ: Всероссийский союз страховщиков назвал модели Lexus ES и RX самыми защищенными от угона

Представители страховых компаний подготовили список популярных моделей машин по степени защищенности от угона.

Комментировать
Поделиться:
РГ: Всероссийский союз страховщиков назвал модели Lexus ES и RX самыми защищенными от угона
 Всероссийский союз страховщиков подготовил перечень наиболее защищенных от автоугона моделей, которые ездят по дорогам страны. Автопроизводителям моделей, которые получили низкие оценки в вопросе защиты, стоит поработать над повышением степени защищенности своих автомобилей.

 Для проверки качества защиты эксперты взяли 18 востребованных моделей. Сперва оценивалась защищенность от проникновения в салон с максимальной оценкой в 250 баллов. Проверялась защита от зажигания мотора с топовыми 475 баллами, возможность изготовления дубликата ключа и замены госномеров с максимальными 225 балами. Кроме того, эксперты смотрели на наличие мониторингового блока с возможностью подключения к нему блокировки мотора, за что моделям можно было получить максимальные 50 баллов. Тестируемые машины могли заработать максимум 1000 баллов.

Специалисты группы компаний «АвтоСпецЦентр» выяснили, что современные модели хорошо защищены от кражи, в частности, почти все машины с иммобилайзерами и штатными противоугонными системами. Однако мошенники придумывают новые способы, чтобы украсть автомобиль.
По итогам испытаний лидировал седан Lexus ES, набравший 809 баллов. На второй строчке находятся две модели: Lexus RX и Skoda Octavia с результатами в 751 и 760 баллов соответственно. В ТОП-3 вошел паркетник Audi Q5 с итогом в 746 баллов. В список наиболее защищенных моделей вошли Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Corolla, Mercedes-Benz C-Class, BMW X5, Kia Sportage и BMW 3-Series с оценками от 700 до 500 баллов.

UU_002.jpg

 Стоит переживать владельцам бюджетных иномарок Renault Logan и Sandero. Эти модели набрали всего 246 баллов. Чуть больше баллов смогли набрать российские модели «Веста» и «Гранта» с показателями в 253 и 293 балла соответственно. В рейтинге аутсайдеров указывается и востребованный у россиян паркетник Nissan Qashqai, получивший 393 балла.

 Примечательно, что степень угонозащищенности оказывает влияние на цену страхования каско. Если автомобили часто угонят, то стоимость становится слишком высокой. С целью обезопасить машину от угона, важно воспользоваться комплексным подходом к обеспечению безопасности.

UGON_001.jpg

 Читайте также о том, что в апреле 2022 года стоит знать шесть изменений для российских автовладельцев.

Пекинский автосалон 2022 года перенесли на другую дату

Мотор-шоу должно было пройти в апреле, однако из-за новой волны коронавируса в Китае мероприятие решили перенести.

Изначально для Пекинского автосалона 2022 года выбрали дату с 21 по 30 апреля. Однако пару недель назад в соцсетях стали все чаще появляться слухи, что автосалон перенесут на более поздний срок. Сейчас же об этом было объявлено официально: рост случаев заражения коронавирусом заставил организаторов Пекинского автосалона перенести его на более поздний срок. При этом новая дата пока не называется. Организаторы шоу рассказали, что будут внимательно следить за эпидемиологической ситуации в стране. Когда станет понятно, что заболеваемость пошла на спад, то будет сделано новое заявление. Пекинский автосалон должен был стать одним из самых ярких автомобильных мероприятий этого года. Ранее наш портал рассказывал о самых интересных автоновинках Пекинского автосалона 2022 года. В этом списке есть новейшие авто европейских марок. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+