Могут ли шины F1 заставить вашу машину ехать быстрее?

Команда энтузиастов с YouTube-канала Driven Media опубликовали видеоролик, на котором они показали, поможет ли установка гоночных шин, используемых в гонках F1, ехать быстрее "гражданскому" автомобилю.

Комментировать
Поделиться:
Могут ли шины F1 заставить вашу машину ехать быстрее?
Может ли комплект шин от болида F1 превратить обычный городской автомобиль в мощную машину? Ребята из команды Driven Media с одноименного YouTube-канала решили проверить эту идею и установить комплект шин F1 на свой Caterham 270R. 

 Если вы поклонник Формулы-1, то вам хорошо знакомы спецификации этих шин. В настоящее время Pirelli является единственным поставщиком шин для гонок F1, и это один из немногих компонентов шин, которые используются всеми командами F1 без исключения. Команды Формулы-1 вкладывают миллионы долларов и бесчисленное количество человеко-часов в разработку своей машины, но, как и в дорожных автомобилях, вся эта инженерия не куда не годится без хороших шин.



Команды Формулы-1 тратят много времени на регулирование температуры шин, чтобы обеспечить оптимальный уровень сцепления с дорогой, чтобы их машина могла быстро ездить по трассе.

 Эти привередливые шины перед использованием прогревают покрышками, чтобы автомобиль имел сильный уровень сцепления, когда он выезжает на трассу после пит-стопа. Подобно болиду Формулы-1, эти шины не предназначены для обычного использования на дорогах.


Так как же ведет себя комплект мягких шин F1 на Caterham на легкой трассе, а затем в дорожных испытаниях? Что ж, как и предсказывали ребята из Driven Media, они не смогли нагреть шины настолько, чтобы добиться оптимального сцепления с дорогой. Эти шины Pirelli предназначены для работы при экстремальных температурах на трассе, что означает, что они не оптимизированы для обычных температур вождения. Даже когда Caterham ездил по трассе, легковесная гоночная машина не могла приложить к шинам достаточной силы, чтобы нагреть их.

Хотя шины не очень хороши для увеличения производительности, они сделали Caterham 270R похожим на миниатюрную машину F1. Таким образом, шины F1, возможно, не улучшат характеристики вашего автомобиля, но сделают его крутым.

Не так давно, наше издание писало о том, что Формула-1 решила провести Гран-при Саудовской Аравии, несмотря на ракетные удары недалеко от трассы. Обстрел ракетами окрестностей города Джидда был произведен прямо во время тренировочных заездов.

Этот Lamborghini Multipla Super Veloce не так прост, как кажется

На зарубежном YouTube-канале AutoTopNL появился видеоролик, на котором запечатлен пробег на максимальной скорости причудливого минивэна Fiat Multipla. Речь идет о единственной в своем роде версии Lamborghini Multipla Super Veloce.

Несмотря на то, что Fiat Multipla так и не появился в продаже на некоторых рынках, этот минивэн стал известен по всему миру благодаря своему причудливому, противоречивому дизайну. Он также приобрел популярность (или известность), потому что с первого дня был мемом на колесах.  Fiat решил прекратить производство Multipla еще в 2010 году, но автомобиль остается изюминкой для некоторых "создателей контента".  Этот год ничем не отличается, так как он играет главную роль в последнем видео от команды AutoTopNL. Так что же канал сделал с этим минивеном? Они, конечно, взяли его для заезда на максимальной скорости.  Но зачем снимать Multipla для езди по автобану? По данным AutoTopNL, это одноразовая версия пассажирского авто. По словам канала, Ferrari и Lamborghini были «лучшими друзьями», объединив ресурсы для создания этого «индивидуального» Lamborghini Multipla Super Veloce. «Multipla SV» поставляется с несколькими аэродинамическими средствами, которые позволяют ему сильно прижиматься к дороге. Спереди есть пара "уток" для дополнительной прижимной силы, а широкое заднее антикрыло расположено поверх задней двери. Он даже отдает дань уважения Oro Elios, фирменному цвету Lamborghini. Кроме шуток, Multipla, использованная в этом ролике, не будет ставить никаких рекордов скорости. В этом случае у Fiat есть только 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 102 лошадиных силы и крутящим моментом в 145 Нм. По заводским данным, ​​максимальная скорость составит 170 км/ч. «Lambo» Multipla изо всех сил пытался приблизиться к заявленной производителем максимальной скорости. Это может быть усталость двигателя, плохая погода или другие факторы, но MPV не разогнался до 160,9 км/ч. Лучшее, что он сделал на неограниченном участке автобана, было 140 км/ч.  Тем не менее, забавно видеть, как маленький Fiat пытается быстро ехать по автобану. Это может быть не быстро, но, по крайней мере, ребята из AutoTopNL сделали заезд интересным. Не так давно, наше издание писало о том, что можно ли заставить Fiat Multipla выглядеть лучше. Итальянский компактный минивэн Fiat Multipla уж точно нельзя назвать красивым автомобилем, особенно первую его часть. Независимый художник постарался поправить ошибки дизайнеров Fiat и похоже у него получилось, но…

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+