Формула-1 решила провести Гран-при Саудовской Аравии, несмотря на ракетные удары недалеко от трассы

Обстрел ракетами окрестностей города Джидда был произведен прямо во время тренировочных заездов.

Комментировать
Поделиться:
Формула-1 решила провести Гран-при Саудовской Аравии, несмотря на ракетные удары недалеко от трассы
Второй этап сезона Формулы1 находился на грани отмены. Виной тому конфликт внутри Саудовской Аравии. Мятежное движение «Ансар Аллах» обстреляло нефтяную базу недалеко от Джидды.

В результате прямо во время свободных заездов на планах с вертолета можно было увидеть столб дыма и огонь.

Естественно, что такая ситуация вызвала обеспокоенность у руководителей серии, а также команд и гонщиков. Однако было принято практически единогласное решение о продолжении соревнований. Руководства ведущих команд уже заявили, что организаторы Гран-При заверили, что пилотам и трассе ничего не угрожает.

Расписание решили не менять – в субботу пройдет третья часть тренировки и квалификация, а гонка состоится в воскресенье.




Ранее наш портал рассказывал о результатах первого дня тренировок Гран-при Саудовской Аравии. Лучшее время показал Шарль Леклер на «Феррари».

После нового роста цен электрокары Tesla Model 3 и Model Y потеряли право на скидку в 2000 долларов

Недавнее повышение цен Tesla будет вдвойне беспокоить клиентов в Калифорнии. Самые доступные электрокары марки лишились права на самую большую скидку на электромобили в Калифорнии.

Это местный проект CVRP, подразумевающие скидки до 2000 долларов. Теперь из него исключены Model 3 и Model Y. После последнего роста цен Model 3 стоит 46 990 долларов против старого ценника в 44 990 долларов. Эта сумма превышает порог CVRP для автомобилей в 45 000 долларов. Model Y оценивается минимум 62 990 долларов по сравнению с 59 990 долларов, что превышает лимит программы для электрокроссоверов в 60 000 долларов. Для клиентов из Калифорнии цена на Model 3 фактически выросла на 4000 долларов и на 5000 долларов на Model Y. Теперь им придётся покупать электрокары за подросшую стоимость и без скидки.  Представитель CVRP сказал, что программа получила много звонков от клиентов Tesla, обеспокоенных изменениями. Единственная хорошая новость для них заключается в том, что программа будет рассчитывать скидку на основе даты заказа, а не даты доставки. Таким образом, любой, кто заказал свой автомобиль до 15 марта, получит право на скидку. Tesla не назвала официальной причины повышения базовой цены на свои автомобили, но она была одним из многих производителей, которые сделали это в ответ на рост цен на материалы, необходимые для производства аккумуляторных элементов. Ранее наш портал рассказывал, что тюнер T Sportline предлагает решение проблемы с раздражающим рулем Tesla Model S и Model X. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+