Компания Toyota готовит новый гибридный внедорожник TX под маркой Lexus

Это уже третья аналогичная заявка: накануне концерн получил патент на товарные знаки TX350 и TX500h.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota готовит новый гибридный внедорожник TX под маркой Lexus
 Японский автопроизводитель Toyota Motor намерен запатентовать на американском рынке товарный знак TX550h+. 

 Буквенное обозначение с литерой X имеет отношение к номенклатуре премиального бренда Lexus, в частности, сегменту паркетников или внедорожных моделей. Цифры заводского индекса говорят о мощности линейки моторов.

Буква h намекает на то, что новая модель будет комплектоваться гибридным агрегатом. Обозначение «+» свидетельствует о том, что это будет подключаемый гибрид.
Стоит напомнить, что первые разговоры о модели Lexus TX начали вести десять лет назад. Планировалось, что новинка будет преемником паркетника GX. При этом последний по-прежнему выпускается и пользуется клиентским спросом. 

  Читайте также о том, что автоконцерны Toyota, Lexus и Nissan решили вернуться в Россию в марте 2022 года.

Эксперты РГ назвали российским водителям шесть признаков некачественного шиномонтажа

Чтобы сезонный шиномонтаж прошёл максимально комфортно для автовладельца и безопасно для его машины, нужно уметь отличать добросовестные автосервисы от тех, где вас могут обмануть.

Специалисты «Российской газеты» в преддверии традиционного «летнего» шиномонтажа назвали шесть признаков некачественного сервиса.  Первое, на что следует обратить внимание, - внешний вид автосервиса. Насторожить должно грязное и неухоженное помещение, а также сотрудники без униформы и старое оборудование. Второй важный момент – отсутствие мойки для колёс. Перед шиномонтажом привести колеса в порядок – обязательное условие. Иначе не удастся выполнить качественную балансировку.  Третий признак — применение обычного мыла вместо монтажной пасты при посадке резины на диск. При таком подходе точно не следует рассчитывать на высокое качество работ. Сюда же можно отнести использование некачественных или старых грузиков для балансировки. Такие грузики, которые нужны для балансировки колес, должны быть новыми. Это обязательное требование.  Пятый признак, если сотрудники  шиномонтажа работают с  одним подкатным домкратом для подъема всего борта ТС и сразу занимаются  двумя колесами. Это прямой намёк на их низкий профессионализм.  Если руководствоваться таким алгоритмом, то можно привести в негодность порог и нарушить геометрию кузова. Последний шестой признак, если вам пытаются очень старательно навязать разного рода дополнительные услуги. К примеру, очистка грязных ступиц, покупка новых болтов или гаек и прочее.  Ранее наш портал рассказывал, что мелкий ремонт после ДТП в РФ подорожал до 200 тысяч рублей в 2022 году. И дело не только в росте цен на запчасти, сами работы тоже стали оцениваться дороже. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+