LADA Granta возглавила ТОП-5 самых бюджетных машин с АКПП в России в марте 2022 года

На российском авторынке осталась всего одна модель с автоматической трансмиссией, которую можно купить дешевле 1 млн рублей. По всей видимости, скоро и она может превысить данный порог. Тем не менее, популярность машин с таким типом трансмиссии в нашей стране продолжает расти. Редакция портала Carsweek называет пятерку самых недорогих моделей с АКПП в РФ.

Комментировать
Поделиться:
LADA Granta возглавила ТОП-5 самых бюджетных машин с АКПП в России в марте 2022 года
LADA Granta

Открывает наш рейтинг бюджетная модель «АВТОВАЗа». Две стартовые комплектации Standart и Classic доступны только с МКПП, а вот в версии Comfort уже появляется автомат.

Правда речь идет об устаревшей 4АКПП. Приобрести такой седан можно за 935 500 рублей. Под капотом располагается 1,6-литровый мотор, который выдает 98 л.с. Также есть кондиционер, обогрев зеркал заднего вида и подогрев передних сидений.

LADA XRAY

Вторая строчка у небольшого хэтчбека XRAY, который отличается многообразием доступных версий. В комплектации Comfort можно рассчитывать на коробку-автомат и 1,6-литровый двигатель с мощностью 106 л.с. Стоит такой автомобиль 1 199 900 рублей. По уровню оснащения этот автомобиль похож на LADA Granta в аналогичной комплектации.



LADA Vesta

Продолжает наш рейтинг еще один представитель отечественного бренда LADA. Флагман Vesta в стартовой версии Classic предлагается только с МКПП, а вот модификация Comfort уже больше адаптирована к городской среде и продается в том числе с АКПП. В качестве двигателя выбрали 1,6-литровый мотор с мощностью 113 л.с. Также в комплектацию входят интересные опции – подогрев передних сидений, задние парктроники и фирменная мультимедиа LADA EnjoY.

Обойдется подобная версия в 1 327 900 рублей.


Hyundai Solaris

Самой недорогой иномаркой с АКПП является Hyundai Solaris. Автомобили Chevrolet прекратили поставлять, а машины Kia подорожали уже второй раз за месяц. Если говорить о Hyundai Solaris, то самая доступная версия с АКПП обойдется в 1 366 000 рублей. Под капотом находится 1,4-литровый двигатель, способный выдавать 100 л.с. Такая комплектация получила название Active Plus New – особо богатой такую версию назвать нельзя.



Kia Picanto

Один из самых компактных автомобилей на российском рынке дополняет наш ТОП-5. Машины с АКПП начинают предлагать, начиная с комплектации Classic. Как и полагается машине A-класса, мотор здесь довольно скромный – его рабочий объем составляет 1,0 литр, а отдача всего 67 л.с. Стоимость подобной модификации согласно данным автопроизводителя составляет 1 429 900 рублей.



Ранее наш портал рассказывал, что Renault Duster является наиболее бюджетной иномаркой с полным приводом в России. Всего же до 2 млн можно купить 2 таких авто.
25 Марта, 2022 г.

Концерн Rolls-Royce показала уникальное художественное оформление модели Phantom из углеродного волокна

Сделанный на заказ RR Phantom оснащен лицевой панелью из углеродного волокна, вдохновленной яхтой. Этот экземпляр воплотил в жизнь скульптор Аластер Гибсон.

Британский автопроизводитель Rolls-Royce известен своими творениями на заказ. Его новый автомобиль появился в Дубае и называется Carbon Veil. Rolls-Royce Phantom имеет сдержанный внешний вид, но подождите, пока вы не увидите кабину, чтобы увидеть изюминку.  Сделанный на заказ Phantom Rolls-Royce Motor Cars Dubai поставляется с галереей Carbon Veil Gallery, разработанной автопроизводителем и воплощенной художником и скульптором Аластером Гибсоном. Он является бывшим механиком Формулы-1, который теперь создает высоко ценимые произведения искусства, представленные в галереях по всему миру. Эксклюзивный автомобиль полностью сделан из углеродного волокна. Но это не просто обычная обработка углеродным волокном, как у других автомобилей. Как правило, при использовании легкого материала в моделях используется от четырех до пяти слоев. В Phantom Carbon Veil не менее 150 листов углеродного волокна, которые пропитаны смолой и спрессованы, образуя цельную заготовку.  Согласно Rolls-Royce, угловатые и незаметные формы галереи Carbon Veil вдохновлены 118 WallyPower — роскошной моторной яхтой, которая может развивать максимальную скорость 110 километров в час.  Снаружи изготовленный на заказ Phantom Carbon Veil имеет корпус из бронзы, акцентированный ярким мандариновым апельсином на линии кузова и вафли. Spirit of Ecstasy также изготовлен из углеродного волокна. Внутри есть контраст между темными тонами и светлой кожей, а также цветными поворотными переключателями и кожаными деталями.  Rolls-Royce не раскрывает цену Phantom Carbon Veil.   Читайте также о том, что Rolls-Royce Phantom Facelift 2023 года все еще пытается скрыть небольшие обновления на шпионских фото.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+