Компания Tesla передаст первые электрокроссоверы Model Y с завода в Германии уже 22 марта

Первые экземпляры батарейного паркетника Tesla Model Y, сошедшие с конвейера Tesla Gigafactory под Берлином, попадут в руки покупателей во вторник, 22 марта. Мероприятие решено было провести в торжественной обстановке. Причём участие в нем примут глава Tesla Илон Маск и канцлер Германии Олаф Шольц, передаёт Reuters.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla передаст первые электрокроссоверы Model Y с завода в Германии уже 22 марта
Торжественное мероприятие решили провести всего через три дня после того, как Tesla получила от немецких властей официальное разрешение на выпуск своих электрокаров.

Производственные мощности гигафабрики в Германии рассчитаны на выпуск до полумиллиона машин ежегодно.

По словам Маска, наращивание объёмов производства может растянутся по времени. В этом году предприятие должно выпустить 54 тысячи электрокаров. А на будущий год эту цифру обещают нарастить до 280 тысяч. На показатель в 500 000 машин завод выйдет к 2025 году.

Немецкий завод Tesla построен всего в 32 километрах к юго-востоку от Берлина.
При максимальной производственной мощности завод обеспечит порядка 10 тысяч рабочих мест. Пока новое предприятие будет выпускать только электрокроссоверы Model Y, предназначенные для клиентов марки в Европе. 



Ранее наш портал рассказывал, что популярный электрокар Tesla Model 3 с процессором AMD получил меньший запас хода, чем на Intel. 

В РФ ждут рост числа угонов автомобилей из-за нехватки запчастей в 2022 году

Страховые компании предупреждают россиян о росте числа автоугонов в стране, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Всероссийский союз страховщиков» (ВСС).

У этой негативной тенденции есть несколько определяющих факторов, объясняют специалисты. Это снижение уровня жизни, рост безработицы, а также дефицит автозапчастей из-за антироссийских санкций. Автомобили будут нужны угонщикам для разбора на запчасти. Эксперты ждут, что складских запасов автокомпонентов хватит на пару месяцев. Новые поставки пока не предвидятся, а на построение новых логистических цепочек потребуется время. Отсюда и прогнозируемый рост числа автоугонов ради запчастей. По словам специалистов ВСС, в зоне риска окажутся модели премиальных марок, которые свернули российские поставки. Это BMW, Mercedes-Benz, а также Volvo, Audi, Porsche и другие. Пока запчасти для этих машин имеются в наличии, но в ближайшем будущем все может измениться. В итоге оригинальные автозапчасти в России будут станут активно заменяться неоригинальными деталями. В начале 2022 года в России доля фирменных запчастей достигала отметки в 30%, в конце марта ожидается её снижение до 20%. Ранее наш портал рассказывал о самых защищённых от угона автомобилях в РФ по итогам 2021 года. В этот раз никто из участников не смог набрать максимальный балл. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+