Прибыль Bentley выросла на 1800% в 2021 году по сравнению с предыдущим годом

Операционная прибыль выросла с 20 млн евро в 2020 году до 389 млн евро в прошлом году, т. е. на 1845%.

Комментировать
Поделиться:
Прибыль Bentley выросла на 1800% в 2021 году по сравнению с предыдущим годом
 Сегодня Bentley объявила, что 2021 год стал лучшим годом продаж за всю историю марки. Компания поставила 14 659 автомобилей в 2021 году, что на 31% больше, чем в предыдущем рекордном 2020 году. В прошлом году спрос был настолько высок, что количество заказов достигло рекордного уровня в начале 2022 года.

 По словам финансового директора Bentley, сила бренда сыграла ключевую роль в финансовых результатах Bentley в 2021 году, а новые модели, такие как Bentayga Hybrid, помогли увеличить прибыль до рекордных 389 млн евро. Растущий спрос на гибридные модели, поддерживаемый устойчивыми инвестициями в размере 3 млн евро в завод в Крю, гарантирует, что концерн останется эталонным производителем экологичной роскошной мобильности.


Кроме того, Bentley увидела повышенный уровень персонализации со стороны своих клиентов, и ее модельный ряд включает ряд высокодоходных моделей, таких как Speed, Mulliner и Hybrid. Это увеличило выручку в расчете на один автомобиль на 8% по сравнению с предыдущим годом и помогло достичь рентабельности продаж в размере 13,7%.
Bentley также рассматривает этот успех как подтверждение своего плана на будущее, согласно которому компания будет выпускать по одному новому электромобилю в год, начиная с 2025 года . Кроме того, к 2030 году концерн намерен стать полностью электрическим. Эти результаты были достигнуты на фоне продолжающейся экономической неопределенности. Они представляют собой большое достижение для Bentley Motors.

2021-Bentley-Financial-Results-3.jpg

  Читайте также о том, что компания Bentley представит свой первый электромобиль в 2025 году

Компания Toyota разъяснила, как теперь будет продавать свои автомобили на рынке РФ

Представители компании Toyota рассказали, как теперь будут продавать свои автомобили в России.

 Представители автоконцерна из Японии проинформировали российских автолюбителей о том, каким образом намерены продавать свои иномарки в автосалонах России.  По данным портала издания Primpress, официальные представители концерна могут выбрать один из трех вариантов по продаже иномарок Toyota и Lexus. Данные о том, что компания решила покинуть нашу страну оказалась ложными в том смысле, в каком их сперва сообщили. Специалисты концерна уточнили, что сворачивать работу своих дилерских центров в предстоящие месяцы не намерены. При этом импорт концернов из Японии на данный момент связан с логистическими трудностями из-за военной операции на Украине. Руководство бренда сразу же сообщит российским клиентам об изменении обстановки.   При этом в процессе доставки иномарок без пробега автолюбителям придется смириться с рядом корректировок. Заказы на автомобили с первичного рынка планируют оформлять, как и прежде, но сделку на покупку могут одобрить в трех ситуациях. Если приобретаемое авто смогут доставить или при его наличии на складе дилерского центра Toyota или Lexus. Покупка нового авто может состояться, если выбранная модель уже едет к дилеру. Кроме того, машину продадут, если она есть в наличии на складах «Тойота Мотор» на территории нашей страны, была ранее забронирована или находится в запасах.   Читайте также о том, что пикап и внедорожные модели концерна Toyota показали лучшую остаточную стоимость в своих сегментах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+