Компания Volvo создает робота для осмотра автомобилей за считанные секунды

Новая технология способна проверять шины, днище и внешний вид автомобиля, помогает связаться с сервисной службой и ускорить обмен автомобилями.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volvo создает робота для осмотра автомобилей за считанные секунды
 Концерн Volvo объявил о разработке новой программы по оснащению американских розничных продавцов устройством, которое будет способно за считанные секунды осмотреть автомобиль перед обслуживанием.

 Новая система разработана в партнерстве с UVeye и использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения. Сначала она появится у избранных дилеров Volvo. Компания надеется, что все ее более чем 280 дилеров в конечном итоге установят эту технологию, состоящую из трех основных частей.

Система под названием Helios сканирует днище, может обнаруживать повреждения рамы, утечки масла и многое другое. Шинная система Artemis обеспечивает соответствие всех колес, она находит повреждения боковины, измеряет глубину протектора и многое другое. Технология Atlas обеспечивает 360-градусное сканирование экстерьера автомобиля и обнаруживает вмятины, царапины, ржавчину и многое другое.
2022-Volvo-UVeye-inspection-system-3.jpg
Volvo прогнозирует, что технология будет полезна для трех основных целей. Во-первых, это поможет специалистам по обслуживанию быстрее проводить проверки. Во-вторых, создавать цифровой отчет о состоянии автомобиля с фотографиями, которыми можно будет поделиться с клиентами. И, наконец, это поможет убедить владельцев Volvo в том, что их автомобили максимально безопасны.

 Автоматизированная система показывает фактическое состояние автомобиля. В результате автолюбители смогут увидеть недостатки своего авто. Например, ржавую выхлопную трубу. Это также поможет дилеру во время обмена авто, показывая владельцу, в каком состоянии находится его автомобиль. Владельцы транспортных средств «часто думают, что их автомобили, купленные в рамках программы «трейд-ин», находятся в лучшем состоянии, чем они есть на самом деле.

2022-Volvo-UVeye-inspection-system-1.jpg

 Читайте также о том, что концерн Volvo презентовал модернизированные седан S60 и универсал V60.
11 Марта, 2022 г.

Mercedes-AMG разрабатывает начальный уровень SL 43 с 2,0-литровым двигателем

Новое поколение Mercedes-AMG SL, представленное в октябре прошлого года, получит новый вариант «43» в 2022 году с 4-цилиндровым двигателем и более доступной ценой по сравнению с моделями «55» и «63» с двигателем V8.

 Это не первый раз, когда мы видим 4-цилиндровый SL, поскольку Mercedes-Benz 190 S L, построенный между 1955 и 1963 годами, поставлялся с безнаддувным 1,9-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 104 л.с. и дизайн, основанный на 6-цилиндровом двигателе 300 SL. С тех пор все значительно изменилось, и наличие 4-цилиндрового двигателя под капотом не приводит к плохим показателям мощности.  Предстоящий Mercedes-AMG SL 43 выиграет от 2,0-литрового двигателя AMG с турбонаддувом, который в A45 S и CLA 45 S рассчитан на впечатляющие 415 л.с. и 500 Нм крутящего момента, что делает его самым мощным четырехцилиндровым двигателем в производстве. Немецкое издание Auto Motor Und Sport сообщает, что SL 43 будет использовать мягкую гибридную версию 2,0-литрового двигателя с технологией E-Turbo и мощностью около 385 л.с. Ожидается, что тот же завод будет использоваться для нового седана и универсала C 43. Весь модельный ряд нового C-класса будет предлагаться исключительно с 4-цилиндровыми двигателями, включая флагманский вариант 63, который превратится в гибридную модель с подключаемым модулем.   Чтобы отличить SL 43 от более мощных вариантов SL 55 и SL 63 с двигателем V8, Mercedes может дать ему более тонкий обвес. Это может означать менее агрессивную отделку воздухозаборника на переднем бампере, немного другую крышку решетки радиатора, колеса меньшего диаметра и две круглые выхлопные трубы сзади, которые отличают его от SL начального уровня.  4-цилиндровый SL поможет Mercedes охватить другую целевую группу, которая осталась без многих вариантов после завершения выпуска меньшего SLC/SLK. SL начального уровня может приблизиться к более дорогим вариантам небольших родстеров, включая BMW Z4, Porsche Boxster и Audi TT Roadster.    Читайте также о том, что Mercedes-AMG GT Black Series дебютировал в качестве самого быстрого автомобиля Формулы-1.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+